※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんくま 
妊娠・出産

3月終わりに性行為後、体調不良あり。4月にも不安定な状態。妊娠の可能性について不安。意見求む。ありがとうございます。

3月13.14日ぐらいに生理が終わりました。
生理終わって3月16日に彼と性行為しました。ゴムが破けてしまい中出し状態になってしまい、ここ最近体調が悪く色々当てはまるところがあります。
後4月2日に生理より少ない出血がありました。出血わ4日で終わりました。
これわ生理なのでしょうか? 
こんなに早く生理来ますか? 
それとも着麻出血なんでしょうか?

昨日4月9日に彼とゴムありで性行為したのですが、した時にいつもと違う感じがして気持ちくもなくちょっと入りずらく
彼が終わった時に「なんかいつもと違う。
遠くかんじた」と言ってました。
妊娠したら子宮が遠くなるときいたのですが
妊娠してる可能性わ高いのでしょうか?

色々なご意見よろしくおねがいします(><)

コメント

ぶーぶ

検査薬してみては?
性行為から3週間たってるので
正確な結果でますよ。

みかんくま 

コメントありがとうございます。
少し生理不順ぎみなので生理予定日すぎたら検査薬してみたいと思います。
あの生理終わって2、3、4日あたりにしても妊娠ってするんですか?

ぶーぶ

生理周期によって排卵日は違うので、生理周期が短かったりすれば生理後すぐ排卵があるので妊娠もありますよ。

生理不順なんですね。。

生理開始日はいつです?
仮に3/6頃で生理周期が28日ぐらいと考えると、4/2の出血は時期的には生理かな。。
少ない出血というのがどれくらいの量かわからないのではっきりは言えませんが(><)
ただ、生理周期が28日ぐらいなら4/2頃が生理予定日、その14日前(3/19)が排卵日なので16日の性行為で妊娠した可能性も充分考えられます。

生理予定日いつですか?
本来、検査薬は生理予定日の一週間後から使用できますが、それは排卵から生理までは14日(これは周期に関係なくみんな一緒)で、そこから一週間後ってことですが、生理不順で排卵日がわからない場合、性行為から3週間後が同じ日数になるので今検査薬試しても結果は同じです。

ひろmama

検査薬するのが一番かなって思います!

みかんくま 

生理開始日わ3月8日あたりだった気がします。ちゃんとチェックしていなく日にちがあいまいな感じです。すみません(><)

生理の時わいつも量が多くナプキンの下まで染みこむほどで
生理だな〜って血がでる感じもしていました。
今回わ血もナプキンにちょっと付くぐらいで血が出てる感じもなくほんとに血が出てるの?って感じでいままでの生理とわなんか違った気がします。

みかんくま 

ひろmamaさんコメントありがとうございます。
検査薬してみたいと思います!