ちゃんまま
うちの場合は
結婚した時からお互いに
子どもは2人欲しいねと話していて
1人目が3歳になって
イヤイヤ期が落ちついてきた時に
旦那と
「そろそろ2人目ほしいね〜」
「4歳差でもいいかぁ」みたいな
ゆる〜い会話をしていました😂
みもり
うちは主人が2人希望、私は3人希望と結婚当初から話していました。
1人目がだいぶ育てやすかったのもありますが、妊活始める時期を考えて、それまでサプリのんで体整えたりしてました。
いざ妊活!になっても、あまり妊活感出したくなくて、「上の子もだいぶ落ち着いてきたし、そろそろ2人目…」と話しておいて、自然なスキンシップとして誘ってました🤭
退会ユーザー
育休の兼ね合いもあったので
家にいるのと
仕事出るのどっちがいい?
家ならそろそろ妊活しなきゃ連続で取れないんだよねって話しました😂😂
Re♡
もともと子供2人欲しいって夫婦で話してまして、まだ1人目の娘を産んで2ヶ月ですが、先日私が「ねぇねぇ!!男の子も育てたーい」って言ってみたら「どっちでも嬉しいけど何歳差にする〜?」って旦那も答えてくれました☺️
自然な感じで話せたので良かったですよ🎵
かばちょ
「2人目欲しいと思いますか⁇」って直球で聞きました😂元々、子どもは2人欲しいねって話はしてたのですが、1人目を妊娠〜1歳過ぎまで何もなかったので💦
夫は私の体調を気遣って何も言わなかったみたいで、産むなら早めがいいと言ったら妊活開始になりました💡
ストレートに言ってみた方が話は早いかもです‼︎
すみっコでくらしたい
1人目妊娠人中から家族計画についてたまに話し合ってました!
旦那も2人は欲しいと言っていたので
仕事している30目前だった私がどういう形がいいか理想を伝えて
結果育休から続けて産休が取れる範囲てすぐ妊活して
授かればそのまま2人目産んで、もし3人目欲しくなったら考える
間に合わなければ数年しっかり働いてから2人目を作るけどそれで打ち止め
と決めておきました。
なので産後風疹の予防接種を受けたあと3ヶ月後から
「もう大丈夫やで!」
と妊活再開しました。
2児のママ
2人目欲しいなぁ。って呟いてます笑
®️®️
うちは旦那が娘が産まれてわりとすぐから「2人目欲しい、いつからいいの?」と言ってました。
私は「私の余裕が出てから」「4〜5歳差ならまぁありかな」などと言ってました。
ᓚᘏᗢ
私は2人希望旦那は一人っ子希望で意見がまとまらず今すぐじゃなくても年の差で2人目来たらいいなって思ってます!
現状レスなので来てくれるかは分からないですが😱
bell
皆さんありがとうございました!経済的に厳しいのですが、二人目欲しくて…👶まだ生理も来てないので、無理かなーって感じですが、話してみようと思います!
コメント