※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが泣いている理由がわからず、おっぱいやオムツ替え、抱っこなどで対応しているが、的確に理解できる人はいるのか気になる。

4ヶ月になる赤ちゃんがいますが、赤ちゃんがなんで泣いてるか分かるようになるって言いますけど、未だに分かりません。とりあえず泣いたらおっぱいあげてオムツ替えて抱っこしたり構ってって一通りやってます。
泣いたら的確にわかる人なんているんですかね、、

コメント

▶6人の怪獣

私未だにわかりませんよ🤣

• つーちゃん

つーちゃん

そうですよね😂
    分かってあげれない自分が異常なのかと思ってました☹️

• 10月6日
ちぃ

1日のリズムが大体ついてるので、時間的にこれだろうなくらいしかないです😂
それをしても泣き続けてたらさっぱりです😇

• つーちゃん

つーちゃん

何をしても泣き止んでくれない時が多すぎて、なんで泣いてるのか分からない自分がおかしいのかなって思ってました🤦‍♀️
    やっぱ分からないですよね😂

• 10月6日
むぅ

他人の気持ちを的確に理解できないように、泣いてる理由を的確わかる人はいないと思います😂

みんな何となくだと思いますよ✨
私も何となくだし、例えば『眠いね〜寝ようね〜』って言えば例え違っても赤ちゃんは『あ、僕眠いのか寝なきゃ』ってなるかなと(笑)

理解ってよりは、同調って感じですかね。話しかけってこの為にも必要なのかなと思ってます( ´ω` )/

• つーちゃん

つーちゃん

たしかに、自分の気持ちも分からない時あるのに泣き声だけでわかる人なんていないですよね😂
    今日も沢山話しかけてあげようと思います🥺

• 10月6日
さっちゃん🐗

わからないですよ!
もはや本人もわかってない気がします😂❤️

• つーちゃん

つーちゃん

本人も分かってないに笑ってしまいました😂
    たしかに、自分の気持ちも分からない時あるのに生後数ヶ月の赤ちゃんが分かるわけないですよね🤦‍♀️

• 10月6日
つい

泣き声を聞いて分かるんじゃなくて、ずっと赤ちゃんの様子を見てるからある程度予測できるんだと思ってます😊
「◯時にミルク飲んだからそろそろお腹空くなぁ…」とか「さっき◯分しか寝てないから早めに眠くなってきたかな🤔」とか言う感じです✨

ママの方が赤ちゃんの事が分かるのも、ママの方がずっと赤ちゃん見てるからじゃないかなと思ってます😊

• つーちゃん

つーちゃん

たしかに!!!そろそろ眠くなってくる時間だな〜とかさっきおっぱいあげたから、抱っこかな〜って予測してましたわ!!!🤦‍♀️
    泣き声聞いただけでわかる人居たら超人ですよね😂😂

• 10月6日