※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘に使っているシャンプーについて教えてください。ピジョンのシャンプーを使っているが、キシキシしないものが理想です。

子供のシャンプー何使っていますか???
オススメがあればぜひ教えてください!!キシキシしないのが理想です🥺
2歳半の娘です❣️ちなみに今はピジョンのシャンプー使ってます。

コメント

ママリ

年齢が1歳離れてるので参考にならないかもしれませんがメリットの泡で出てくるキッズシャンプーはサラサラになります❤️
頭からしてた汗の匂いも気にならなくなりました💡
キッズ用のリンスもあるので女の子だったらリンス併用してもいいかもしれません🥺

• ママリ

ママリ

メリットのキッズシャンプー、お友達も使っていて良いよって言ってました😆✨リンスがあるのは知らなかったので調べてみます🙋‍♀️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳半ですが、髪が割と多いというか普通に生えてるので1歳半頃からシャンプーだけでは物足りず、トリートメントもするようにしました😊
今はメディスキンベビーというもののシャンプーとトリートメントを使っています😊

• ママリ

ママリ

トリートメントも使ってるのは素晴らしいですね🥺✨メディスキンベビー初めて聞くので、さっそく検索してみます💓

• 10月6日
まめこ

シャンプーは全身用のアラウを使っています。
最後にキッズメリットのトリートメントをするとサラサラになりますよ!

• ママリ

ママリ

うちも生まれた時から全身用のベビー用ボディソープで髪も洗っていたのですが、この間枝毛を発見しました😅やはりトリートメントも必要ですね🥺

• 10月6日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

マーアンドミー使ってます🙂
ノンシリコンなので軋みはしますね…
特に娘は髪が長いので…
まめこさん同様メリットキッズのトリートメントも毎日して、その後アウトバストリートメントにゆず油使ってます🙂

• ママリ

ママリ

メリットキッズ人気ですね❣️✨トリートメント使ってみようかと思います😆
    ゆず油は初めて知りました🤔香りも良さそうですね✨普通に売ってますか??

• 10月6日
ママリ🐤

2歳の夏からメリットの泡で出てくるキッズシャンプーにしました。汗臭さがすごかったのが、良くなりました!髪少なめですが、のびてきて絡むようになったので今年の夏から同じシリーズのトリートメントも使っています。

• ママリ

ママリ

メリットキッズのシャンプーとトリートメント使っている方多いですね❣️✨うちの子は髪が細くキシキシいうので、やはりトリートメントも使うとサラサラになりますか??気になるので使ってみようと思います😆💓

• 10月6日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

サラサラになりますよ!是非試してみてください。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございました😊試してみようと思います❣️

• 10月7日
ままま

メリットキッズ使ってます!泡で出るタイプです!
キシキシせず、さらさらですよー!

• ママリ

ママリ

お子さんお二人とも使っていますか??シャンプーのみでもサラサラになるのは良いですね🥺✨

• 10月6日
  • ままま

ままま

2人ともです!
    下の子の方が髪多いです笑
    さらさらになりますよ♪

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

せっかくなので使ってみようと思います❣️教えていただきありがとうございます☺️

• 10月6日