コメント

さくら
生後3ヶ月の子が居ますが肌着は必ず着せてます😃!
日中暑かったり、夕方になつたら涼しくなったりと温度差があるので💦うちは、肌着をUNIQLOで買ったメッシュ素材の物を着せて、長袖のロンパースを着せてます!
産院で言われたのは、赤ちゃんは暑がりだから大人の服装の一枚薄いのが丁度良いよっていうのを言われました✨
さくら
生後3ヶ月の子が居ますが肌着は必ず着せてます😃!
日中暑かったり、夕方になつたら涼しくなったりと温度差があるので💦うちは、肌着をUNIQLOで買ったメッシュ素材の物を着せて、長袖のロンパースを着せてます!
産院で言われたのは、赤ちゃんは暑がりだから大人の服装の一枚薄いのが丁度良いよっていうのを言われました✨
「肌着」に関する質問
新生児、肌着以外の洋服何着くらい用意したらいいですか? 冬生まれなので肌着と洋服を購入しようと思ってます! ドレスオール、ツーウェイオール、カバーオール、コンビドレスなどなど… 1ヶ月ほど里帰りで実家に帰るので…
9/27付近が出産予定日の方ーー! 子供の退院着は半袖?長袖?どっちですか! 私が行ってる病院はおくるみ必須みたいなので お昼前に退院になるので 上の子が着た半袖の退院着と肌着で おくるみ包めばいけるかなとか思っ…
幼稚園での先生の言動についてです。 娘は年少クラスに通っています。 今朝、肌着(ショーツ)を履き替えてと伝えた所、 先生に、○○ちゃんっていっつもこのパンツだよね〜 とみんなの前で言われ、周りにいるお友達や先生に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
メッシュ素材なら暑すぎることはなさそうですね!
私も大人より1枚少ない方がいいと聞いていたので、肌着を着たら暑いんじゃないかと心配になってました😲