※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

旦那さんは子供が泣いてもあまり相手をしないのですが、皆さんの旦那さんはどうですか?

皆さんにお聞きしたいのですが旦那さんはお子さんが泣いた時家にいたら相手をしたりあやしたりしますか?
うちの旦那はスマホで動画を見ていて全く見向きしません。泣いても酷い時はそんなの関係ないようで甘えてきます。子供のお世話を頼んだ時(旦那1人)だとできるのに私がいると指示がないと出来ないので不思議です。

コメント

まな

泣くと子供の様子を見るものだと思っているのが私だけだったら恥ずかしいですが気になりました。どうしたら子供の面倒を見てくれるようになるのかアドバイスも出来たら欲しいです

ママリ

まなさんがいるから、頼ってる、というか、どこか他人事なのかな?と思いました😔
泣いてるけどママが行くからって気持ちがあるのかもしれないです😔
うちの旦那もそういう所あったりするので、無言の圧をかけます😂

• まな

まな

無言の圧私もかけてますが気づかれなさすぎて最早諦めモードです(笑)怒れば怒るほどやる気を無くすようです(笑)

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

言えばしてくれるんですよね〜😂
    本当にわかります😂私がやってって言わなくても泣いてたらできるだけ抱っこしてあげてほしいな〜。
    意思疎通のできない赤ちゃんには私たちしかいないよといつも言ってます😭…

• 10月5日
  • まな

まな

いつも指示しても後でって感じでスマホ見てます(笑)もう殴りたい(笑)お互い大変ですね(^_^;)

• 10月5日
ねぎぴ

泣いたらどうした〜と言いながら
抱っこして笑わせたり
寝せたりしてくれます!
上の子の時はおいでと言って
ハグしてました!

• まな

まな

いいですね!微笑ましいです(≧∇≦)

• 10月5日
ママリ

息子が泣いたら、私より先に息子の元へ駆け寄ってきます。笑
でも息子が結局、ママ〜ってなってたら
ママがいいみたい!と私を呼びます。
私がお風呂入ってるときなどは父親なんだからなんとかしてよ〜とイライラしてました。
最近は息子もパパっ子なのもあり、パパがいるときは息子のことはほとんどパパがやります!
同じ親なんだからお世話して当たり前ですよ!

• まな

まな

やはり男性ってママ頼りになりやすいのですかね?子供が懐いてないとか旦那はすぐ言うし抱っこも少ししかしません(^_^;)当たり前なのにやらないのは本人の意識足りないんですよね。その割に外面はいいからいいパパって言われてるのを見てイラつきます(笑)

• 10月5日
みかん

あまりにも本泣きしだしたらどうした〜と抱っこしに行きますが、多少だとほっておくか、私に報告してきます。笑
私が手を離せない時、泣いてんで!と言えば渋々かまいに行ってくれますが、、
基本自分のこと優先するんでムカつきます😠

• まな

まな

自分のこと優先するなら旦那さんからして子供を産む意味あるのか疑問ですよね(^_^;)ムカつきますよね。うちの旦那外面良くて育児が大変って話を外ではするので意味不明です(笑)家でほとんど見ないでいるくせに

• 10月5日
  • みかん

みかん

わかりますww
    俺やってるアピールだけはするんですよねww
    たまに子供のことなんだと思ってるんだと思います😂

• 10月5日
  • まな

まな

逆に考えたら育児を頑張ってるママさん達がやってるアピールしたの見たことないんですよ(笑)なんでか旦那はイクメンアピールしたがるんですよね(笑)(笑)子供のことはもはやお人形さんなのでは?(笑)

• 10月5日
  • まな

まな

前はよく抱っこ紐使ってたんですけど旦那が抱っこするといいパパだねって言われてるのを見て周りの人が褒めてパパのやる気を増やしてくれーと思ってました(笑)前なんて離乳食用のタラを作った(冷凍までやってない)ことを区役所であった保健師さんにベラベラ喋るものだから恥ずかしくて聞いてられなかったです(笑)

• 10月5日
  • みかん

みかん

お人形さん笑 まさにそんな感じです😂
    ほんとに、パパがおむつ変えるだけで優しい旦那さんみたいに言われるのほんとムカつきます😂
    私もやってるんですけど笑笑

• 10月5日
  • まな

まな

オムツ替えなら正直慣れたら誰でも出来ますよね。旦那の教育に1番手がかりますよね(´Д`)ハァ…
    優しいパパって言うのは奥さんのことも気遣える人のことを言うと思うんですよね。たまにはゆっくり1日寝かしてくれって感じです

• 10月5日
  • みかん

みかん

同感しかないです😭
    土日ぐらい俺がみとくから寝なよ!という一言が言える人と結婚すればよかったです。笑
    なんで朝から私だけが動いてんだよと大体イライラしてます笑

• 10月6日
  • まな

まな

人生やり直したいとは思いませんがパパ選びは慎重にすべきですね(^_^;)子供を会えたことは嬉しいので人生やり直すのは勿体ないので!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私がお風呂やトイレで子供の見える所にいなかったら気にしてくれますが、同じ部屋にいて携帯いじってたら全くです。
どうせママでしょって気持ちがあるんだと思います。
私は泣いてる子供を放っておけないので結局私が動く=旦那は動かないになるんだと思います。

• まな

まな

頑張って見ているからママってなるだけなのに勘違いしてますよね(^_^;)

• 10月5日
チビたん

私の方が泣いてもほったらかしです。
旦那は泣いたらあやしてます。
娘と遊ぶのが好きみたいでずっと遊んでいます。
奥さんが適当だと旦那さんがしっかりするんだと思います笑

• まな

まな

その手がありましたか!適当にやってみます(笑)

• 10月5日
  • チビたん

チビたん

旦那がいる時は、旦那に泣いてるよーって言ってあとは任せます笑

• 10月5日
  • まな

まな

私もそうしてみます!!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

産まれた頃からしてます〜
私より先に動くし相手してます

• まな

まな

なぜうちの旦那はしてくれないのでしょうか?旦那さんに何かしてそうなりましたか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まなさんの旦那さんのことはわかりませんね…

私はなにもしてないです。
    産まれてきて母親(私)と同じように可愛い可愛いと世話をし、夜泣きにも付き合い、苦楽を味わってるからじゃないですかね…
    世話をちゃんとしていると男性でも母性本能と同じホルモンが分泌されるのは証明されていますしね。

• 10月6日
  • まな

まな

あれ、うちの旦那も新生児期から夜泣き対応しているのに( ´ ཫ ` )子供の話してもスマホなんです。何故か育児をやらせればやらせるほどダメなんです…^ ^;旦那さん凄いですね

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は何事も、やってればやってる分だけ情が出てくるのが人間なんですけどね…
    嫌々無理やりやり続けてたとか…?
    旦那さんのことは分かりませんが、本来は情がわくものですよね。

• 10月6日
  • まな

まな

(;-ω-)ウーン多分うちの旦那は特殊なんでしょうね(笑)私が怒っても笑って誤魔化してきたりなんで(笑)今手伝ってもらわなきゃいけないんですよね。切迫早産で自宅安静と言われているので家にいる時は手伝うといつも言うけど子供のお風呂頼んでもやらない状態です。お風呂でさえやりません

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…もしかしたらだけど、嫌味とかではなく純粋に頭の中が子供なんじゃないですか?
    パパ気分ではなくてお兄ちゃん気分みたいな。
    だから自分優先だし怒られてもヘラヘラ出来るのかな〜と思いました…

• 10月6日
  • まな

まな

あー…それですねきっと。頭の中からの問題かもしれないです^ ^;
    まぁ、もう散々早産になって念願の娘が危険に晒されても知らないよって脅してますけどね(^_^;)

• 10月6日
  • まな

まな

旦那は私のことは大好きらしいので早産だと私も娘も何起きるか分からないよって伝えてますけど多分伝わってません

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったとするなら多分命の危険にさらされても「えーやばいね」とだけ言って、ほんとにそうなった時にパニックになりそうですね…
    妻の命と子供の命と言ったら妻の命をまっさきに選びそうで怖いですね…(僕のママ!みたいな)

• 10月6日
  • まな

まな

私から言えるのは娘優先にして欲しいですね。それで息子と娘には施設に言ってもらってしっかりした方に育てていただきたいと考えてます(^_^;)旦那では見切れないでしょうから

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね。自分を優先されても嬉しくないですからね…
    やっぱり投稿文から見ても、旦那さんは恋人気分(しかも親子のように甘えられる感じ)が強いんでしょうね。そこが治らないことには今のままだと思います(汗

• 10月6日
🍊

本泣きじゃなかったらお互い気にはしつつ他の事(娘の相手)してます!
本気で泣き出したらオムツやお腹空いてるか確認して何もなかったら少し抱っこしてまたベット寝かしてくれてます😊

まめこ

娘がグズグズしたり泣き始めたら抱っこして膝に乗せてくれています🤔