コメント
みゆ
地域にもよるでしょうが、私は限度額認定証だして、33万で済みましたよ~(´・ω・`)
せきれい
総合病院で帝王切開でした
個室だったので、限度額認定証使って手出し6万でしたー
あと入院中に子どもが黄疸高くて治療受けたので、そっちで治療費2万かかりました😅
アーニー
寿泉堂で下の子予定帝王切開でしたが、一時金からおつりきました。
みゆ
地域にもよるでしょうが、私は限度額認定証だして、33万で済みましたよ~(´・ω・`)
せきれい
総合病院で帝王切開でした
個室だったので、限度額認定証使って手出し6万でしたー
あと入院中に子どもが黄疸高くて治療受けたので、そっちで治療費2万かかりました😅
アーニー
寿泉堂で下の子予定帝王切開でしたが、一時金からおつりきました。
「出産」に関する質問
RSウイルスワクチン、皆さん打ちましたか?? 現在妊娠7ヶ月です。 出産する病院で聞いたところ、先生はそんな打たなくてもよい、前までは言われてなかったのに、 ここ最近になって言われるようになったと聞きました。 …
息子出産してから もう3年半経ちますが😂 どうしても夜中や早朝 目が覚めるようになってしまいました。 息子と一緒に21時に就寝、 5.6時間眠ると一旦身体が満足していつも 2時や3時に目が覚めます。 なかなかすぐに寝付け…
毒親育ちの方に質問です。 当事者以外の方の回答は不要です。 もうすぐ出産ですが、両親に妊娠報告していません。 理由は毒親すぎて娘の幸せも喜べずキレ散らかしてくる 母なので、幼少期から色々あり複雑性PTSDになり …
妊娠・出産人気の質問ランキング
なあちゃん
それって42万とか使って残りの金額ですか?
みゆ
残りの金額とは。。?
元々帝王切開の分娩費用が44万で、そこに保険適用+限度額認定証出して33万ですんだので
出産一時金の42万で支払いし、余った分は申請したらかえってきます( ´ ` )