※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもは愛しているが、幸せを感じられない。離婚前提の別居中で疲れており、毎晩辛いと感じている。幸せを感じたことがない。

「我が子がいる、それだけで幸せ」って思えない方いますか??

子どもはかわいいし愛してます。
けど全然幸せを感じられません。

旦那選びを間違えて離婚前提の別居中。
子育てもしなきゃ家事もしない、ATMとしてもクソ。
いないほうが楽です。

でも毎日毎日疲れます。
あー明日なんて来なきゃいいのになーと毎晩思ってます。
最近謎の頭痛で余計にしんどいです。

あー幸せだなーなんて子ども産んでから思ったことないかも。旦那選びさえ間違えなければこんなことにならなかったのかなー。

コメント

ママ

最初の結婚の時は思えませんでした😅
妊娠中にDVが始まって離婚するまでは本当に子供に愛情を注ぐ余裕がなくて、なんで妊娠しちゃったんだろうって後悔ばかりでした、、、
まさに旦那選び間違えたことで沈んでましたね。
離婚し、収入が安定して貯金ができてきたときに、子供産んで依頼始めてあぁ幸せだ!って思えました。

• ままり

ままり

それは大変でしたね💦
    やっぱり気持ちに余裕がないとダメですね。
    今は踏ん張りどころだと思って遠くない未来に幸せはあると信じて頑張ってみます。
    とても励みになりました!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 10月6日
モモ犬

我が子がいても、子を育てられる環境が整ってなかったら、私も正直幸せとは思えないと思います。
綺麗事だけじゃ、子供にご飯あげられないですもんね。
自分1人で何でもやっていて、疲れすぎてしまったのではないでしょうか。
こ実家やご友人など、他人の力も少し借りてみてはどうでしょうか。

子育ては一瞬の幸せをくれるけど、日々は戦いで、一大事業だと思います。
まして、お子様2人いらっしゃるなら、、毎日お疲れさまです!!

夫婦で育児も家事も協力してやった方が楽になると思いますが、楽にならず、むしろ疲れる相手なら夫婦でいる必要ないと思います。
頭痛、大丈夫ですか?
子供がいない時でしたが、私が前の夫と離婚した時も、選択を間違えたことを後悔したり、本当に離婚を選んでよかったのかを何度も考えたり、ずっと暗いトンネルにいる気分でした。
今も自分の選択が正しかったかどうかは分かりませんが、前に進めば現状変わりますし、気持ちも少しずつ変わっていくと思います。
ご無理のなさらないように。

• ままり

ままり

あーだめだ通勤中の電車内で泣いてしまいそうです😭

親は「帰ってきてもいいけど離婚はしないほうがいいんじゃないか」と言ってて、こないだ会った時も子どもたちに「パパいないと寂しいねー」とか言ってたので正直敵だと思っていて・・・心を割って話せる友達もいなくて😭
    正社員の仕事も見つからないし私ってダメだなーってどんどん卑屈になります。
    まさしく暗いトンネルにいる気分です😭いつ抜け出せるんだろっていう。

でもやっぱり旦那とヨリを戻すことは考えられないし少しづつ前に進んでみようと思います。
    辛くてもしんどくても子ども2人もいてクヨクヨしてらんないですもんね💦

とても励みになりました。
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 10月6日