※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LUNA
妊娠・出産

出産して退院する時、自家用で帰る場合ってチャイルドシートはやっぱり義務ですよね?

出産して退院する時、自家用で帰る場合ってチャイルドシートはやっぱり義務ですよね?

コメント

絶対必要だから準備しておくように言われました*˙︶˙*)ノ"♡

• LUNA

LUNA

そうですよね!
    お早い回答ありがとうごさいます!

• 7月17日

退会ユーザー

ちょっと前までは抱っこのままでも良かったみたいですが、厳しく言われるようになったみたいですね!!

なので先週、チャイルドシート購入してきました(^O^)

• 7月17日
  • LUNA

LUNA

厳しくなったんですね!初産なので親に聞いたら、いるの?って昔の感覚だったので(笑)

• 7月17日
ジャンジャン🐻

義務ですが、それ以上に赤ちゃんの安全を考えたら乗せない選択肢はないですよ^ - ^

• LUNA

LUNA

そうですよね!買ってきます!

• 7月17日
mako♡*.+

産院によっては
退院時にチャイルドシートが
無かったら
今すぐ購入してきて下さい‼︎と
いう所もあるみたいですよ...笑
私の産院は無くて
抱っこして帰ってくのも
全然大丈夫〜♫
でも警察に見つからないよーにね
って気軽な所です(°_°)笑

てらりんりん

しっかり新生児でも大丈夫なチャイルドシート準備してたんですが、赤ちゃんが小さく不安定だったので結局抱っこで帰りました^^;