※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
住まい

グルニエ、屋根裏部屋は屋根を断熱材入れたりしても暑くて暑くて仕方が…

グルニエ、屋根裏部屋は屋根を断熱材入れたりしても暑くて暑くて仕方がないですか?
増築しようか考えています。
収納はもちろん、ちょっとした部屋として使えたらと思っているのですが、無理でしょうか。。

コメント

マヤ

実家も我が家も屋根裏部屋ありますが…
夏はメチャクチャ暑くて10分も居たくありません😣

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうなんですね。。やはり暑いのですね💦屋根に断熱材入ってたり換気用の窓があったりしても暑いですよね😓
    わざわざお金かけて増築するモノじゃないって感じですか?💧

• 10月5日
  • マヤ

マヤ

断熱材も換気窓も付けてますがとにかく暑いですよ😤

でも、我が家は物置として大活躍です😅

• 10月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですね💦おひさまの力はすごいんですね。。

大活躍なのですね😊参考にさせていただきます!!

• 10月6日
ママリ

うちもロフトあります。
夏はまさにサウナです😅換気とかないので当たり前ですが。
部屋として使うならエアコン必須です。エアコン付けるなら部屋としての使いようもあるかもです✨

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!そうなのですね。エアコンも普通のものだと室外機困りそうだなぁと思ってたりします。窓につけられるタイプのものとか先にエアコン考えてから増築したほうが良さそうですね💦

• 10月5日