※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

お子さんが活発な方でマンション2階以上に住まいの方いませんか?

お子さんが活発な方でマンション2階以上に住まいの方いませんか?

コメント

なな

2人、活発な子どもがいて、マンションの3階に住んでいます💡

• どらみ

どらみ

コメントありがとうございます!マンションに住んでみてどうですか?! 

• 10月5日
  • なな

なな

ファミリータイプのマンションではありますが、やっぱり気を使います😥
    そして毎日、子どもたちに ゆっくりよーゆっくりーーー!って何回言ってるか分からないぐらい言って、それに疲れてます😅

• 10月5日
  • どらみ

どらみ

やっぱり気使いますよね😣

• 10月5日
  • なな

なな

そうですね😥
    実際、どこの部屋かは分かりませんが1回だけエレベーターに、子どもの足音が騒音となって迷惑になっている。みたいな張り紙がされていて、どうしよう😰ってなった時ありました💦

• 10月5日
  • どらみ

どらみ

確かになりますね😔
    マンションにされた理由って教えていただけますか?!

• 10月5日
  • なな

なな

理由は、旦那が一人っ子で、実家が戸建ての為、その戸建てが後々残るとなると、今住んでる所で戸建てを買うという選択は悩みどころ。
    買うとしても、隣近所が近すぎる地域にいる為、旦那が買いたくないと言う。
    こんな感じの理由ですが、旦那の実際の理由が大きいです😅

• 10月5日
  • どらみ

どらみ

そうなんですね!
    でも隣近所が近すぎるのは嫌ですよね😣わかります!

• 10月5日
  • なな

なな

共感して頂いて嬉しいです😭
    隣近所が近いと声が響いてうるさい等、マンションとは別の問題が色々と出てきますもんね😰

• 10月5日
37nosk

我が家は1階に住んでるのですが、真上の部屋に幼稚園のお子さんいるファミリー住んでるので足音はかなーりダイレクトに聞こえます💦ジャンプしたり走ってるなー。って分かります😅顔見知りで関係は良好ですが、寝かしつけの時などうるさいなと感じてしまう時もありますねー😂

9階に住んでる友人は、直接下の部屋の方から『毎日パタパタパタパタうるさいです😠』って怒られたそうです💦

• どらみ

どらみ

やっぱり騒音問題はつきものなんですね!ファミリー向け物件ですか?

• 10月5日
  • 37nosk

37nosk

小学校の近くなのでファミリーも多いです🙌私は自分が気にしてしまうタイプなので1階の部屋で探しました💦

• 10月5日
  • どらみ

どらみ

1階だと防犯面はどうですか?

• 10月5日
  • 37nosk

37nosk

治安が悪くない地域なのかは気にしましたが、あとは戸締りしっかりするぐらいです❗️

窓割られて入られたりとかしたらどうしようもないですが、戸建ての方もそれは同じですしねー😂

• 10月6日