コメント
なな
2人、活発な子どもがいて、マンションの3階に住んでいます💡
37nosk
我が家は1階に住んでるのですが、真上の部屋に幼稚園のお子さんいるファミリー住んでるので足音はかなーりダイレクトに聞こえます💦ジャンプしたり走ってるなー。って分かります😅顔見知りで関係は良好ですが、寝かしつけの時などうるさいなと感じてしまう時もありますねー😂
9階に住んでる友人は、直接下の部屋の方から『毎日パタパタパタパタうるさいです😠』って怒られたそうです💦
-
どらみ
やっぱり騒音問題はつきものなんですね!ファミリー向け物件ですか?
- 10月5日
-
37nosk
小学校の近くなのでファミリーも多いです🙌私は自分が気にしてしまうタイプなので1階の部屋で探しました💦
- 10月5日
-
どらみ
1階だと防犯面はどうですか?
- 10月5日
-
37nosk
治安が悪くない地域なのかは気にしましたが、あとは戸締りしっかりするぐらいです❗️
窓割られて入られたりとかしたらどうしようもないですが、戸建ての方もそれは同じですしねー😂- 10月6日
どらみ
コメントありがとうございます!マンションに住んでみてどうですか?!
なな
ファミリータイプのマンションではありますが、やっぱり気を使います😥
そして毎日、子どもたちに ゆっくりよーゆっくりーーー!って何回言ってるか分からないぐらい言って、それに疲れてます😅
どらみ
やっぱり気使いますよね😣
なな
そうですね😥
実際、どこの部屋かは分かりませんが1回だけエレベーターに、子どもの足音が騒音となって迷惑になっている。みたいな張り紙がされていて、どうしよう😰ってなった時ありました💦
どらみ
確かになりますね😔
マンションにされた理由って教えていただけますか?!
なな
理由は、旦那が一人っ子で、実家が戸建ての為、その戸建てが後々残るとなると、今住んでる所で戸建てを買うという選択は悩みどころ。
買うとしても、隣近所が近すぎる地域にいる為、旦那が買いたくないと言う。
こんな感じの理由ですが、旦那の実際の理由が大きいです😅
どらみ
そうなんですね!
でも隣近所が近すぎるのは嫌ですよね😣わかります!
なな
共感して頂いて嬉しいです😭
隣近所が近いと声が響いてうるさい等、マンションとは別の問題が色々と出てきますもんね😰