※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame☆
家族・旦那

たんなる愚痴です、、、今は旦那・私・もうすぐ2ヶ月になる娘、の三人…

カテゴリ違ってたらすみません。たんなる愚痴です、、、
今は旦那・私・もうすぐ2ヶ月になる娘、の三人同じ寝室で寝ています。私は夜中子どもが泣いたりして、寝ている旦那を起こしてしまうのは申し訳ないから別の部屋で寝ようと提案したのに、旦那の方から一緒に寝ると言って別々で寝たがりません。
そのくせ夜中など子どもが泣いたり、唸ったりすると口には出しませんが、ため息をつき布団を頭までかぶり、まるでうるさいなーと言ってるかのような態度を取ります。
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?

コメント

とうあ

夫は泣いてても気づかない時が6割(>_<)
気づいて変わってくれる時が3割、あとの1割は気づいてるけど眠気に勝てず...といった感じです。
わたしも別々に寝ることを提案しましたが、やっぱり一緒に寝たいとのことでした。
そんな態度取られるなら別々に寝ていたほうが気が楽ですよねー!
その態度やめてほしいとか、うるさいなーって言われてる気がすることって伝えたことありますか?
頻回授乳のうちは、別々に寝て落ち着いたらまた寝室同じにしようともう一度話してみてはどうでしょう?

• mame☆

mame☆

ありがとうございます。
    前にも同じような態度取られたので、言ったことはあります。
    言った後数日間はよかったのですが^^;

しばらく様子見てもう一度相談してみます(>_<)

• 7月17日
ゆみ0616

こんにちは(^^)
起きている時は、夜中でも協力してくれますが1度、睡眠に入ると爆睡しています!気付かない体質なのか??
かなり泣いていたら寝返りか、寝ぼけての対応。。
うるさいな~の態度は全く無いですが、そう感じる態度を取られると悲しいですね(*´・ω・`)
お気持ち分かります。
赤ちゃんも、2ヶ月ぐらいから夜中もグッと続けて眠ってくれるようになるので緩和されると良いですね(*^^*)

• mame☆

mame☆

あんな態度取られると悲しいんですよね。そんな時我が子の顔を見たら余計に悲しくなり、たまに泣きながら授乳してます(>_<)
    2ヶ月ぐらいから続けて寝てくれるようになるんですね(>_<)
    それまで頑張ります!

• 7月17日
むぅぅう*6児まま

ギャン泣きしない限り起きません(´・Д・)」
いまは夫婦と次女次男で寝てますが、次女が小さい時、一晩中ギャン泣きしてたりして、その時はよく起きて、大丈夫?(つД`)ノまたねーへんの?と声だけかけてまた寝てました(´Д` )
次男が産まれて、何回かだけ泣きっぱなしの時もありましたが、余裕があると少し変わるわー。と抱いてくれたりもしてました。仕事だと、ごめんやけど明日も仕事やから(´・Д・)」と言って寝てましたが(´Д` )

一緒に寝る、って言うなら態度に出すなやボケ!ってなりますね( ̄Д ̄)

• mame☆

mame☆

大丈夫?と声かけてくれるだけでも気持ちが楽になりますね(>_<)
    あやしてる最中にため息つかれたら、踏んづけたろか!ってなります!笑

• 7月17日
milm

別の部屋で寝てますし耳栓してもらってます☆

• mame☆

mame☆

やっぱ別の部屋で寝るのが一番の解決策ですよね(>_<)
    別で寝てくれたらこっちも気を使わなくていいし、楽なのに(>_<)

• 7月17日