お金・保険 子供が弱視のメガネをしています。療養費の申請をして還付を受けた場合… 子供が弱視のメガネをしています。 療養費の申請をして還付を受けた場合、医療費控除はしないんでしょうか? 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 3 医療費控除 申請 a(7歳, 9歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 還付は全額ではないですよね?還付金を除いた分は医療費控除できますよ! 10月5日 a そうなんですね! 還付金を除いた金額はどのように提出するんですかね?💧 5,000円くらいなんですが、他と合わせると10万超えます。 10月5日 退会ユーザー 税務署のホームページで医療費控除の申請書がダウンロードできるので、それに記入して医療機関の領収書と一緒に郵送しました。 10月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
そうなんですね!
還付金を除いた金額はどのように提出するんですかね?💧
5,000円くらいなんですが、他と合わせると10万超えます。
退会ユーザー
税務署のホームページで医療費控除の申請書がダウンロードできるので、それに記入して医療機関の領収書と一緒に郵送しました。