※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

朝早く目覚めた子どもの対応について相談です。早起きして寝ない子どもについて、皆さんはどうしていますか?

今日は朝5時にお目覚めで隣でワーキャーワーキャー。
最初は付き合ってたけど添い乳しても寝る気配なく、人の髪の毛引っ張ったり暴れまくって元気すぎ😰

肌寒いからタオルケットかけても足で全部はいじゃうし、いつも7時か7時半に起床っていう生活リズムだから寝て欲しいのに全然寝ず。
こっちも眠すぎてイライラしてくるので、また添い乳して何とか寝かしつけちゃいました、、、
いつもより早く目覚めたからといって、昼間お昼寝たくさんする訳でもないしグズグズする子なので>_<

皆さんはお子さんがいつもより1時間も2時間も早く目覚めた時はどうしてますか?
諦めて起きて遊んだり相手してあげてますか>_<?

コメント

Rie*

おはようございます😌💓
いつもとリズムが狂うと困りますよね~!

私の場合は諦めて遊んでます、、笑
自分も起きて録画してたドラマとかみながら見守りつつ、、、
そしたら、きっと本人も実は眠いのか知らぬ間に寝てしまいます🤗🤗♥️

• chii

chii

おはようございます\(*ˊᗜˋ*)/♡
    最近寝かし付けが早いせいもありますが、さすがに4時5時起きはこっちも疲れちゃって😭
    知らぬ間に寝ちゃうとか羨ましい!
    うちは頑張って起き続けるか、眠くなってくるとグズグズで大変です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• 7月17日

私も諦めて遊んでましたよ〜(´+ω+`)それか、二度寝できるようなら早めの朝食後に寝かせちゃったりしました。笑

• chii

chii

皆さんちゃんと遊んであげてるんですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    私も30分くらいは見守りながら遊んでるんですが、何で朝からこんなに元気なの!?とだんだんしんどくなってきて>_<
    二階で何も知らずのんきに寝てる旦那にもムカついてきた(笑)
    遊ばせるだけ遊ばせたらもしかしたら疲れて寝るかもしれませんね>_<今度からは早く起きても遊ばせてみたいと思います!

• 7月17日

退会ユーザー

わかります…
    「寝ようよ〜」と息子に何度も問いかけたこともあります。
    そして「なんで私は寝たくても起きてるのに、旦那は気にせず寝てるのー!!」とイライラしますよね_(:3」∠)_

遊ばせておいて平気なら、自分は自由なことしたりしますよ。携帯いじったりぼーっとしたり、お菓子食べたり!笑

• 7月17日
  • chii

chii

なぜか朝早く目覚めた時はめっちゃ元気で、普段出さないようなきゃーみたいな声出してテンション高めです(笑)
    旦那は休日とあらば9時過ぎまで起きてこなくてまたイライラです>_<

朝は機嫌いいので自由時間にしようかな♪撮り貯めたドラマもありますし!
    のっぴこさんのコメントのおかげで、何だか気が軽くなりました*\(^o^)/*

• 7月17日

退会ユーザー

ですよね!何だか動き激しかったりします(´+ω+`)
    うちもです!!ワンピースで起きる時もあれば、昼まで寝ることも…今はもう、休みの日くらい仕方ないかなーと寝かせてます_(:3」∠)_

よかったです♡
    それで良いと思います!観てる途中でぐずり始めて、寝てくれたらラッキー♡って感じで(ノv`*)

• 7月17日
wあーちゃんママ

11ヶ月の娘は4時とかに起きてます、きっと(笑)
ハイハイできるようになってからはおなかがすくまでは1人遊びをしていてくれるようになりました☺
今は2歳半の兄と一緒に朝からバタバタ遊んでます。
なので、休日は「ママ、もう少し寝かせて~」とか言って、見守りながらゴロゴロしてます。

• chii

chii

4時半!めっちゃ早いですね(笑)
    お兄ちゃん遊んであげてて偉いです♡
    うちはまだ寝返り程度だからいいですが、はいはいとかするようになったらまた大変ですよね(^_^;)

• 7月17日

遊んでますー(^^;
うちも今日5時半に起きましたー
私としてはあと30分は寝たい。。。が、雄叫びをあげだしたので遊んでます(-_-)

• chii

chii

お疲れ様です😭
    結局娘は寝ましたが、私は目が冴えてしまい眠れませんでした>_<
    子どもって寝起きから元気で本当羨ましいですよね(笑)

• 7月17日

退会ユーザー

寝てくれたんですね(^-^)
    子供が寝てるときに自分も寝たいのに寝れないとき、悔しいですよね、もぉーーみたいな笑

• 7月17日
  • chii

chii

添い乳二回して撃沈させました(笑)
    1番眠いときに子ども元気で、子どもが寝た頃にはすっかり目が冴えちゃって(^_^;)ほんともぉー!ってなってます😭

• 7月17日
白米

昨日うちも5:30起きでした。今日は6時でしたが、せめて7時まで寝てほしいです(›´ω`‹ )

朝が苦手すぎて毎朝しばらくは無視してます。笑 声が大きくなったり、泣き出したら渋々起きます。笑

• chii

chii

同じくお疲れ様です😭
    せめて7時まで、すごいわかります!
    私も低血圧で朝すごく苦手で、、
    でもこれから保育園通い出したりしたら、6時起きとかは当たり前なのかなぁって考えたらちょっとウツです(笑)

• 7月17日
サラミ

始めは諦めずに寝かせます(笑)
それでも寝ないようなら、ハイハイとつかまり立ちができるので、しばらくは本人のやりたいようにやらせて私はゴロゴロしながらまだ朝早いよー、眠たいよーと言いながら見守っています(笑)
満足したり私が寝そうになってるのに気が付いたら起こしにやってくるので、添い乳して寝かせます(笑)
私の眠さにつられて寝てくれます♡

• chii

chii

諦めない精神!それも大事ですよね(笑)
    起こしにやってくるとか可愛すぎますね♡

うちの娘は基本バイオレンスなんで、こっちが寝たふりしてると髪の毛引っ張る・顔ひっかく・お腹をドロップキックのどれかなので(笑)

• 7月17日
らぷんつぇる

わたしが最近朝起きられなくてとにかくだるい眠い…
でも、主人は仕事の日6時半起床、7時には出発してます。息子は主人が起きたらたいてい起きて、しかも、「ママおきて」と起こしに来ます。「めめどーじょ」(めがねどうぞ)かわいいから起きますが朝食まで早いのでアンパンマンとかおさるのジョージとかつけといてソファで二度寝してます(>_<)

• chii

chii

めめどーじょ激萌えです♡♡
    そんなんされたら起きちゃいますね*\(^o^)/*
    今日の5時おきのせいでもー眠くてやばいです😰しかも娘は全然お昼寝しなくてどんだけ!って感じです(笑)

• 7月17日