プンツェル
うちの娘は3歳ピタリで取れましたが、早い娘は2歳半で取れてました。
お友達の男の子は3歳5ヶ月ですが、まだオムツです。
ままリ
うちの子まだ夜はオムツ履かせてます😂
昼間は3歳半頃に取れましたが
夜はお漏らしするので取れてません!!
退会ユーザー
目安は分かりませんが、保育園だと2歳児クラスから本格的にトイトレを始め3歳児クラスになると日中はほとんどの子が取れている印象です。
周りも幼稚園に入れるまでには取りたいと言う人が多いですね🤔
うちも年少さんになる前の夏に取れました。
本人のやる気次第なところが大きい気がします💦
ゆん
うちの子は幼稚園に通いだしてから、3歳半くらいで取れました。
日中はずっとパンツにして、もちろん漏らしまくりでした(;´∀`)
初めて家のトイレで出来て大袈裟に誉めたらピタッと漏らさなくなりました(^^)
3-613&7-113
早い子は一歳代とか聞きますが💦娘は、三歳三ヶ月で昼夜取れました。
退会ユーザー
目安は幼稚園入園前の夏じゃないですかねー。もちろん学年で1年差があるので難しい子もいると思いますが、園からはトイトレは完了してくださいと言われました💦
退会ユーザー
3~4歳で日中のオムツが取れる感じかなと思いますね。もちろんなかなか取れなくて…という子もいます、5歳でおむつの子も見たことありますし。
うちの子はトイレで出来るようになってきたけど成功率が低い頃に実家でたまたまトイレ行きたいと言うので連れていくと出来て、私の両親と祖父母と叔父たち…と大勢の大人に褒めてもらったらそれからはスムーズに出来るようになりました!
はじめてのママリ🔰
3歳になってすぐに取れました
夜も途中から思い切ってパンツにしてみて、今までに何回かはお漏らししてますが、ほとんどないです。
どんなにおむつがパンパンでも気にしない子だったので、思い切っていきなりお姉さんパンツにしたら何回かお部屋に水たまりを作りましたが3日で取れました✨
あいう
うちは2歳4カ月でとれました。
保育士だったのである程度覚悟してたけど、あっさり4日で日中、夜間まで取れました。
夜12時間くらいまとめて寝るけどおねしょなしです
コメント