※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車の練習方法について相談中。子供を預ける場所がなく、休日は家族と一緒に練習する必要がある。ペーパー講習も考えているが、コロナで心配。みなさんはどうやって練習しますか?

ペーパードライバーを克服したいです😭
電車バスで事足りる場所に住んでいるため、車の運転から逃げてきました。けど、コロナで車の必要性を改めて感じ、車があれば子供連れてあそこも行けるのに、ここも行けるのに、と思いを馳せています。
そこで、車の練習したい!と突然思い立ったのですが、実家も遠いため👶を預ける場所がなく、休日練習するとしたら旦那と👶を乗せた状態ですることになります💦旦那はともかく笑、最初から子供を乗せて、というのは恐ろしいです。けど、一人じゃこわい😭ペーパー講習もいいなと思いますが、コロナでなんとなく心配。多分旦那にはやめて、と言われると思います。みなさんならどうやって練習しますか?それとも、コロナが落ち着いて安心してペーパー講習できるようになるまではとりあえずやめた方がいいのでしょうか、、。

コメント

ママリ

子供産まれて田舎に転勤になり、旦那に助手席乗ってもらい、子供もチャイルドシート乗せて練習して、運転できるようになりました😊

• ママリ

ママリ

最初から二人とも乗せて練習されましたか?💦そうするしかないですが恐ろしいです😭

• 10月6日
ママリ

私もペーパーでした!
息子殺すわけにはいかないので駐車場は旦那と息子乗せて道路は1人で練習しましたよ!

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね😅でも一人だとそれはそれでかなり不安です!!!一人でれゆしやるなんて凄いです!

• 10月6日
姉妹のまま

義母に娘を預けて、旦那を助手席に乗せて練習したことあります!
下手すぎて、ペーパードライバー講習行ってくれと言われました笑

私も普段は電車バスで事足りる場所に住んでいるため、車で行かなきゃいけないところは旦那がいるときだけです…

旦那が転勤にでもなって車必須のところに引っ越すときがあれば、ペーパードライバー講習受けます😅

• ママリ

ママリ

ペーパードライバー講習が一番安全というか、、安心ですよね😅コロナなければ何も考えずにうけられるのですが、、。流行ってる地域なので若干不安で😅

• 10月6日
はじめてのままり

こんにちは。私のことかと思ったぐらい同じ境遇で思わずコメントしてしまいました🤣

私の地域は、コロナの影響でペーパードライバー講習が今やってなくて、、、ネットで調べて出張してくれる教習所を探しました。
ブレーキの補助が付いていていざというときは教官の方がブレーキを押せるようになっている仕組みで教習所の、車でも自分の車でも練習できるようです!!
11月まで予約でいっぱいなので12月に予約してやるつもりです!
私も子供の預け先がなくその、教習所はチャイルドシートも貸してくれて一緒に乗れるので、プロが隣にいるなら大丈夫だろうと思い腹を括るつもりです🥱👏笑

• ママリ

ママリ

同じ境遇で嬉しいです😭
    やはりペーパードライバー講習行かれるんですね!それが一番安心ですよね😭チャイルドシート もついていて、教官の補助ブレーキ付きだと少し安心ですね💦私もコロナは心配ですが、プロの手を借りることを考えようかと思います💦

• 10月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんだか私も勝手に親近感湧いてしまいました🤣笑
    そうなんです。。。けど、12月まで予約埋まってるので主人を乗せて練習しようか迷っている最中です、、、😱けどそれも怖いです。笑笑

• 10月7日