※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか🔰
妊娠・出産

来年の1月から妊活始める方いてますか?

来年の1月から妊活始める方いてますか?

コメント

ママリ

妊活は全くの初めてでしょうか?

私は体外受精まで進んでおり、貯えのため、来年1月以降に妊活再開します。

今はサプリ飲んで体を整えております😊

• えりか🔰

えりか🔰

ありがとうございます。

初めてです

毎日、基礎体温計ってるんですか?

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

基礎体温は最初の頃だけ半年くらい測っていました。

私は生理周期28日でD14orD15で排卵日も安定しております。
    基礎体温も二層に分かれていることがわかっていますので、婦人科の採血や卵胞チェックにて状態も診てもらっているので、基礎体温を測る必要もなくなりました。

朝はギリギリまで寝ておきたく、バタバタしますので、ゆっくり測ってられないので、測っていません😅

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

妊活初めは基礎体温を測り、排卵検査薬を併用していつが排卵日なのかを知ることが大切です。

あとは生理周期が乱れているなら即婦人科にかからなければなりません。

妊活開始される3ヶ月前から葉酸サプリを摂ることをオススメします。
    他にもコエンザイムQ10やEPA・DHA、ビタミンDなど取ったものが良いもの沢山あります。

生理痛がひどかったり、冷え性だったり、お腹が冷えているなら、妊活用の針鍼灸に通う必要性も出てきます。

• 10月5日