※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タニ
ココロ・悩み

手荒れ体質を改善する薬はありますか?清掃の仕事をしていて手荒れが気になります。手荒れ予防の薬があるでしょうか?

手荒れ体質を治す薬ありますか?手荒れで絆創膏貼っていると持ったグラスに粘着テープの跡が付き困っています。。清掃の仕事をしています。手荒れ予防出来る薬ってあるんでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しっかり保湿してワセリンなど保護するものを塗って対処していくのしかないのかなと思います
ただお仕事中はベタつくしできないですよね💦
寝る時にする用の手袋などドラストに売ってありますよ😊

A.j

中学の頃から手荒れ体質です。10年以上の付き合いです。。。

清掃の仕事してると余計に手が荒れますね💦💦
洗剤や水で、荒れて痒いですよね😭

私は、市販の薬でも荒れちゃうので皮膚科に通い塗り薬とかゆみ止めの飲み薬、保湿の薬ももらってます!

寝る時に、もらった塗り薬を塗ってドラッグストアや百均に売ってる白色の手袋をつけて寝てます。

保湿の薬は、手荒れが落ち着い時に塗って、手袋つけて寝てます。

ワセリンもつけてましたが、ほんとに気休めで、、、
寝て起きたらかいて、血だらけなんてもありました💧

私は、水にもあわなくて、、、慣れるまですごい時間かかります。

今息子のシャンプーが私の手にあわなくて毎日夜薬塗ってます。

皮膚科に通われることおすすめします。
全然違いますよ😊