※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9か月の娘が足の感覚に敏感で、砂や芝生に触れると泣いてしまいます。他の子と比べて敏感だと感じています。このままでは困るので、慣らすべきでしょうか?

砂の上や芝生の上など慣れさせるべきですか?😥9か月の娘はギャン泣きです💦足の感覚が嫌なんでしょうか?
海に行ったときもおろしたら息できないくらい泣かれ、ピクニック行った時も芝生に置いたらヒィーーー!と泣かれ、、、公園などで歩かせてキャッキャ笑ってる子をみると、うちの子は敏感だなあと思います😥似たような方いますか?
今後のために慣らすべきですか?

コメント

みみちゃん

場所見知りとかではないですか?
うちは、慣れていない場所ではハイハイなども嫌がります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれませんがフローリングだと降りてくれるのに芝生や砂だと死ぬほど泣くんです😅

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も芝生に下ろしたらギャン泣きです💧
これから保育園に通うようになったらお散歩も行くし、いろんなものに触れて欲しいので、慣れさせようと思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦おろすときは靴下でしたか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下です!
    靴下履いてても座った時にズボンが上がって素足の部分に草が当たったり手を着こうとして触れるとビクッとなって泣くので、本当に感触が嫌なんだろうなと思ってます😓

• 10月5日
ままり

うちも裸足で芝生とかコンクリートに初めて下ろしてみたときは同じようにギャン泣きでした😂
そのときお風呂の床も嫌がってたので、足の裏がいつもと違う感覚で嫌なんだと思いました!
素足で地面歩くのも刺激になっていいってなんかで見たので強制的にではないですが毎日庭のコンクリートにちょんって遊び感覚で触らせたりしてたらだんだん慣れて芝生も普通になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は泣いちゃうんですね😭😭うちの子は特に色々敏感なので💦💦
    私もベランダで練習してみようと思います!

• 10月5日