コメント
213mama
同じくまもなく3ヶ月になる娘を完母で育てています!
だいたい朝6〜7時に授乳してまた10時ごろまで寝てくれます!
そしてまた10時〜11時ごろ起きて授乳して2時間ほどはご機嫌タイムでメリーやおもちゃで遊びます🧸
お昼を過ぎたころからグズグズしたりウトウトしたりを繰り返して寝る時もあれば寝ない時もあります😣
寝ない時はずっと抱っこです😅
メリーをまた見せると機嫌が30分くらいは持つので夕方にまたメリーをみせて夕飯の支度をします!
夫が帰ってきてご飯を食べて21時くらいにお風呂にいれます🛀
そして片付けたり色々してると23時ごろになるのでだいたいそのくらいから日付変わるまでに一緒に寝ます🙆♀️
一旦寝たら朝まで6.7時間まとめて寝てくれるので起きないです!
日中は2、3時間起きに授乳やおむつ替えをしてて夜は6、7時間空きます!
かな
お返事遅くなりました💦
結構家と同じような感じでびっくりです😁
3ヶ月頃から日中寝るのは3回を意識するように、みたいな情報を見たのでどのくらいの時間帯なのかなーと思って質問しました!
また、それよりも現在回数が多い場合は減らすべきなのかと考えてて😅
213mama
中にはキチンと早い時間に寝かしつけして、、とかしてるママさんも見かけますが我が家は我が家なりのルーティンでいいのかな?と思ってます😣
赤ちゃんによってまとめて寝る子、細切れに寝る子がいたり、今日は眠い日、今日は機嫌が悪い日があるのかなとあまり色んなことの回数や時間に囚われず臨機応変にしてます😂
かな
そうですよね!
うちもどうしても夜寝るのは遅くなってしまうので、子どもが元気ならオッケーということにします☺️
ありがとうございます😊