※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
サプリ・健康

術後の痛みの対処について。帝王切開ではなくて、病気や怪我などで術後…

術後の痛みの対処について。
帝王切開ではなくて、病気や怪我などで術後に痛みがあってそれが落ち着くまで数ヶ月かかる場合、ロキソニンを毎日飲むのってどうなんでしょう。

私の母が足の神経の再建をしたのですが、毎日大量の薬を飲んでいて、こんなに毎日飲んでいいものなのかと逆に心配になってます。
鼻炎の薬と、高血圧の薬と、足の痛み止めと、心臓の薬を合わせて8種類も飲んでいます。

全て別々の病院でもらって、きっと薬を飲んでることは言ってはいるだろうし、お薬手帳も持参していてシールを貼ってもらってるみたいですが、こんなに飲んでいいものなのかな?って日々思ってます。

コメント

医者からちゃんと指示を仰いでいるのであれば大丈夫だと思います💦

ロキソニンだと4、5時間間隔が空いてれば大丈夫ですよ!

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですか。
    1日2錠を、トータル半年毎日飲むことになりそうなので。

• 10月6日