コメント

退会ユーザー
1月2月生まれの子が居ますが新生児の間はほとんど短肌着と長肌着を重ねて過ごしていましたね。
産院がそうしてたので真似してました😂

きい
たしかに!!前開きのボディスーツなら良いかもですね😳✨サイズがあれば!
私もそろそろ入院準備しなきゃです💦
-
まーち
H&Mのボディの素材がかなり丈夫で好きで性別わかってから買おうと思ってるんです☺️
- 10月5日
-
きい
H&Mの肌着良いんですね😆!!
なるほど、うちもそうしようかなあ…😳❤️- 10月5日
-
まーち
オーガニックコットンのグリーンのタグの表示がある肌着はガシガシ洗濯しても全然ヨレませんよ🥰
ユニクロより勝るんじゃないかなって思ってます😍かなりおすすめなので一度試してみてください‼️✨- 10月5日

あやや
前開きであればボディスーツでもいいかもしれないですね!
-
まーち
前開きのもの見ると結構あるので短肌着なくてもいいかなぁと考えてるところです😂
- 10月5日
-
あやや
私は小さいうちは肌着がマジックテープになってるものが1番楽だと思ったのでそれで揃えました😊
あとは上の子のお下がりなので、有無を言わさずって感じです😂- 10月5日
-
まーち
今はマジックテープの肌着とかもあるんですね😳💦
お下がり使おうと思ったんですが、黄ばみが酷くて買い直す方向でいます😓マジックテープの肌着探してみます🥺✨- 10月5日
-
あやや
紐で結ぶタイピングが何より面倒ですよね😭💦マジックテーピングだとピピッとつけるだけなので楽チンでした!
ボディスーツもボタンだろうから楽ですよね😊✨- 10月5日
-
まーち
紐めんどくさいです😩
1人目の時旦那とかわけわからないところ結んでたりしてましたねw
最近スナップボタンタイプの肌着を知ったのですが、マジックテープのほうが楽そうです😳👏- 10月5日
-
あやや
わかります🤣めちゃくちゃチグハグな肌着になったりしました🤣
1つはcombiで応募者全員にもらえる肌着がマジックテープでした!たしかたまひよかなんかで応募したと思います!- 10月5日
-
まーち
コンビの応募で貰える肌着、
たまひよで応募するんですね😳!
インスタか何かでもらってる人見たことあります👀‼️- 10月5日

な
短肌着買ったことないです💦
1人目が10月生まれですが、コンビ肌着とツーウェイオール着せてました!
-
まーち
真冬生まれなのでボディとツーウェイオールだけでは寒いかなぁ💦なんて考えてたりもしたんですが、無理に短肌着買わなくても良さそうですかね😆
- 10月5日
-
な
12月、1月も暖房のついた部屋にいたのでちょうどよかったです!
- 10月5日
-
まーち
そうですか☺️
参考にさせていただきます◎- 10月5日

ママリ
それ私も思います💦
しかも短肌着って紐だからすぐほどけるし🙄(笑)
-
まーち
そうなんですよね😩💦
長肌着もモゴモゴする感じが好きじゃなくて😂- 10月5日

ママリ
5月生まれだったので参考にならないかもしれませんが、生まれてから現在まで一度も着させたことありません😂(笑)
-
まーち
ボディスーツ派だったんですね☺️
ボディの方が楽ですよね💓- 10月6日
-
ママリ
そうなんです😂短肌着、紐すぐ取れちゃうし、お腹もすぐに出ちゃうので出番なしでした😂
- 10月6日
-
まーち
まさにそれです!あたしの短肌着嫌いの理由🤣
意味ある?って思っちゃうんですよね😭
第二子は新生児のうちからボディでいきたいと思います✊🌈- 10月6日
-
ママリ
やっぱりそうですよね★★
はい✨2人目育児大変かと思いますが頑張ってくださいね😆🌈🌈- 10月6日
-
まーち
ありがとうございます😊✨
- 10月6日
まーち
産院ではボディスーツを着させるところきっと少ないですもんね😖
悩んでます💦