コメント
なっちゃん
私も一人目の時に出血が度々ありました💦
ただ、病院行っても赤ちゃんは元気でスクスク成長していました😳
その時言われたのは、生理の残りが出てきているようなもの。2日目ぐらいの酷い出血でなければ気にしなくて大丈夫。
と言われていました💦
それでも気が気ではなかったですが、出産も特に問題なく無事に生まれましたよ☺️
ただ、あまりにもおかしいなとご自身で思う出血なら、流産の危険性もありますし、気になったら病院に行って納得出来るまで診てもらいますかね💦
ママリ
茶おりかな?って思います!
妊娠初期はよくあるけど実際になると心配ですよねー💦
腹痛とか鮮血とかあるようならすぐに病院に行くといいと思います😢
-
ぱー
腹痛はないんですよね…😣
病院行ったら元気な心拍音が聞けました☺️
コメントありがとうございました🙇♀️!- 10月5日
あや
私の場合は 3度妊娠してて出血やちゃおりがある時は大体流産でした…
ポリープからの出血や稽留流産で自然排出されつつあるときだったり、
今回は無事に生まれてくれましたが特にトラブルなしでした
-
ぱー
そうなんですね…💦
辛いおもいされましたね😣💦
コメントありがとうございました🙇♀️!- 10月5日
miki
わたしも1人め妊娠中は9週くらいまでそんな感じでした。
鮮血とまではいかないもののおりものにすこし血が混じった感じなど…
7週で初めて病院に行き、出血を指摘され切迫流産だから2週間安静にしなさいと言われました。
で9週で再び病院に行ったところ心拍も確認できてるから大丈夫ど言われました!
どうも頸管にポリープがあったようでそれが原因だったのかもと言われ内診の時にぶちっと取られました。笑
結局妊娠後期は切迫早産で入院したのですが(これは初期の出血と関係ないです)
子供は38週で無事生まれましたよ!
妊娠すると気持ちが不安定になって心配なことがあると落ち込みがちですが不安だったりストレスが妊婦さんには良くないなと思います!
上のお子さんもいらっしゃってなかなか休めないと思いますが日中も少しでも横になったりして休んでリラックスするのがいいと思います☺️
長々とすいません!!
-
ぱー
ブチっと…😱笑
優しいコメントありがとうございます🙇♀️❤️
あんまり気にしすぎないように過ごしていきたいと思います🥰- 10月5日
りっちぇる
私もずーっと出血してました…
1人目が何も無かっただけに不安で何回も受診しました💦
毎回大きくなっているし、元気に動いているし心音にも問題は見られないよって…
生理2日目みたいな出血とか、便器の水が真っ赤になるほどの出血とかあったんですが本当に赤ちゃんは大丈夫でした🙆♀️
お腹が痛いと駄目らしいですが…私のときは出血は多くてもお腹の痛みは殆どありませんでした。
おりものが茶色なのは古い出血が残ってるからですが…鮮血色はドキッとしますよねー💦
私が先生から言われたのはどうしても今の時期子宮に血が集中している分出血しやすい、とのことでした。
週数が進めば徐々に出なくなるよーと言われ、確かに出なくなりました!
でもまたいつか出血するかも…と思ってはいます💦
-
ぱー
そんなに出血したんですね😱💦
でも赤ちゃん無事とのことで良かったです😭
私も腹痛はなくて…
ですが今日診察してもらったら元気な心拍音が聞けたので一安心しました😣
コメントありがとうございます🙇♀️- 10月5日
-
りっちぇる
あまりにも出血が多すぎて、腹痛が無ければ大丈夫かなって思うようになりました😂
先生曰く、出血したからと言って流産するわけじゃない。もちろん、大丈夫ってわけじゃない。でも症状が無いからって安心なのかって言ったらそうでもなくて、何の症状が無い人でも流産してたりするからね。
みたいなこと言われました💦
怖!って思ったんですけど…だからと言ってこちらが気をつけられることも少ないのかも…と思いました💦
特に初期は母体に原因があることは殆ど無いですから…もう信じるしか出来ないですよねー😭
お互い心配ですが、信じて穏やかな日々が過ごせたらいいですね✨- 10月6日
ぱー
コメントありがとうございます🙇♀️
先ほどまた出血したので病院行ってきました💦心拍も確認でき、元気でいてくれて安心しました🥺
特に問題なく元気に産まれてくれたとのこと、とても安心しました!🥺❤️
ありがとうございます!