ストレスでSNSをやめた女性の相談です。SNSをやめることで人との繋がりが減り、影響が心配。SNSをやめた経験のある方、影響を教えてください。
ストレスで、インスタやめてしまった!🙅🏻♀️✨
人との繋がりが更に無くなるけど😭😭😭
これで良かったと思いたい🥺💓
SNSやめた人、いますか〜?😭😭😭✨
やめて何か影響ありましたか?🥺🥺🥺
- のん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私のこと!!!ですね?🤣
Facebook、インスタ辞めましたよ😂👏
影響なんて何にもないです。
快適です。
もう辞めて2年くらい経ちます。
れい
私、SNS全部やめて
なんならLINEもやめて😊
LINEは、旦那身内だけにしました‼︎
本当に気が楽です😑🤲
影響なんてなんもなくて、
逆にストレスとか何もなくなりました❤️
-
のん
LINEもやめたんですね‼︎🥺
私は義理両親だけブロックしたいです🤣🤣🤣
ストレスが無くなったと聞いて安心しました😭💕- 10月5日
退会ユーザー
インスタはまだやっていますがFacebookは何年か前にやめました!
やめてほんとによかったと思っています〜
昔の人の事検索してしまったり、現在の旦那と付き合ってた頃に誰にイイネしたかとか(女)、、💦
私にはイイネないけどこの人にいいねするんだー💦😭とか。笑
メンヘラかってくらいになってましたが、きっぱり削除してインスタだけにして、フォロワーも30人しかいませんが、別に恥ずかしいとも思わらないし人と競うとかも考えなくなりました。
あと、何かいらない事知ってしまったら嫌なので旦那のインスタも知りません😂笑
-
のん
SNSやってると色々気になりますよね😭😭😭
確かに旦那がよその女の人とやり取りしてるのは良い気分しないですよね😱‼︎
私も昔の投稿に女の人登場してるやつ見てモヤモヤしました😂- 10月5日
-
退会ユーザー
もやもやしますよね💦💦
やりとりけっこうしてたりしたのですごく嫌でした。
そういうのから解放されました⭐️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私もインスタやFacebook、Twitterやっていましたが、ぜーんぶ辞めました😊❤️
最初は人との繋がりが無くなって寂しいなーとも思いましたが色々と羨む気持ちだったり妬む気持ちが出てきて辛かったので最終的に辞めて良かったと思っています💕
本当に大切な人たちとはSNSがなくても繋がっているので✨
-
のん
私も、自分がうまくいってない時に見てしまうとどうしても妬む気持ちが出てしまうので、見るのが辛くて😭😭😭💦
そうですよね!🥺💓
あえて沢山の人と繋がらなくても、大切な人は数が知れてますもんね😭💕- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭💦
でも逆に私も普通に色々載せてたりしたので見る人によってはなんだこいつって思われてたかもしれません😂
SNSでしか繋がっていない友達の近況報告を見て一喜一憂しても意味ないなーなんて思ってます😂✨- 10月5日
太子
私も1週間ほど前に、SNSやめました!!
ほんとにやめて良かったです!息子と同じくらいの子の成長を比べちゃったりすることもありましたが、それもしなくて済むし🙆♀️!
インスタやってる限り、どうしても見ちゃうので…
やめてスッキリ!!しました☺️
-
のん
分かります〜😭‼︎
うちは娘が2人とも寝ないんですが、よく寝る子の投稿見ると気持ちが沈んでしまって😭😭😭
やめた方がストレス減りそうです🥰❤️‼︎- 10月5日
ままり
結婚してSNS辞めました😂
一喜一憂して余計な時間とストレス増やしてるな〜と思って思い切って消しました✨
-
のん
一喜一憂!分かります😭😭😭余計な時間とストレスですよね🥺‼︎これからは周りに振り回されずに子育てしていきたいです😭💕
- 10月5日
❦ちな 17 年子ママ❦
インスタとTwitterなどやめました!ラインも最小限にしてSNSストレスは無くなりました!🥺
-
のん
これからSNSストレスなくなることを期待します😉❤️
なんだか、既にやめて良かったんだなって思えました😊✨ありがとうございます🙇♀️✨- 10月5日
みーちゃ
ちょうどやめようかと考えてます!便利グッズとか、レシピとか見れなくなるから躊躇してるんですが、、なんか最近見る気になれなくて開いてません。笑
思い切ってやめれるのすごいです✨
私も消そうかな〜🤣
-
のん
そうですよね😭‼︎
友だち以外のやつも見れなくなるのでなんだかな、と思ったんですが、それ以上にストレスとモヤモヤがすごくて、勢いで消しました🤣🤣🤣‼︎
なんだか、消した方が良かったっていう意見を沢山いただいたので、辞めて良かったな、とすでに思ってます😊💕
消しましょ〜!😂😂😂👊- 10月5日
のん
お仲間が!😭💕
影響なんて何もないと聞いて安心してます😭😭😭💓
はじめてのママリ🔰
もうみんないいとこどりのとこしかupしないし、そのわりにいいねしないし、なんかモヤモヤすごくて(笑)
しんどくなって😆