コメント

のん
うちはいまだにストックだらけです😅
冷凍しているのは切干大根、ひじき煮、肉じゃが(水分量にゆとりあればじゃがいも冷凍パサパサにならないです)、豆腐ハンバーグ、ミートボール、野菜スープ、炊き込みご飯、野菜のバター炒めなど、、、
市販品だと、チーズ、ヨーグルト、バナナなどの果物類、アンパンマンカレー&ハヤシライスなど、、、
です☺️
のん
うちはいまだにストックだらけです😅
冷凍しているのは切干大根、ひじき煮、肉じゃが(水分量にゆとりあればじゃがいも冷凍パサパサにならないです)、豆腐ハンバーグ、ミートボール、野菜スープ、炊き込みご飯、野菜のバター炒めなど、、、
市販品だと、チーズ、ヨーグルト、バナナなどの果物類、アンパンマンカレー&ハヤシライスなど、、、
です☺️
「食事」に関する質問
来月1歳になる下の子のお祝いをお互いの両親を呼んで外食する予定です。4月12日の予定です。 予約した所が1歳の食事はうどんくらいしか出せないと言われたらしく… ①実家の近くのお店なので実家で1歳だけご飯を食べさせ…
離乳食初期について分からないので教えてください🍀離乳食って一日何回ですか?生後5ヶ月になるので、離乳食スタートしようかなと思い、今授乳しながら本を読んでいます💦 本には「離乳食初期の間は一日一回の食事で十分で…
男尊女卑…は言いすぎかもですが、女性だけが炊事をする!っていう夫の実家の方いますか? 夫の実家は年始にお客様が集まりますが、年末のおせち作りは女性陣でやります。 年始については作っておいたおせちやそのたのお…
家事・料理人気の質問ランキング
lk
ストックを作られてて凄いです!!
めんどくさくなって、最近は同じメニューにしちゃってます😅
結構、色々と冷凍しておけるんですね!
1週間くらいは大丈夫なんでしょうか?
のん
2週間くらいを目安に使い切ってますよ~☺️たまに2週間で使いきれなかったりしますけど、お腹壊したりは1回もないです☆
いやいや、私も似たメニューになりますよ~💡ストック作りたくない時は、スーパーの焼き芋買って皮ごと何等分かに分けてラップで冷凍!とかもありますよ☀️
lk
2週間も大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊
安心しました😄
焼き芋もいけるんですね!
色々と情報、ありがとうございましたm(*_ _)m