子育て・グッズ 断乳後の体調不良はホルモンバランスの乱れが原因かもしれません。治るかはわかりませんが、安静にしてください。 1週間ほど前に断乳してから、体調不良です💦 乳張って痛い、だるい、しんどい、倦怠感、眠い、、、 治りますかね😂ホルモンバランスの乱れでしょうか? 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 断乳 体調不良 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント まんま 乳腺炎では?? 熱ありますか?? 産後すぐに乳腺炎になって、乳の張りと痛み、しこりもあって、全身悪寒と寒気、倦怠感で39度近く熱がありました💦 10月5日 はじめてのママリ 熱はないです💦 昨日、左胸はしこりになってたので搾乳しました。 右はあまり絞らなかったです💦 10月5日 まんま 乳腺炎なりかけかもしれないですね💦 病院行ってもいいかもです! 乳腺炎のとき桶谷式ってとこで絞ってもらうといいって、聞きました! 断乳したなら絞り切ってもらってもいいかもしれません💦 10月5日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 なりかけから、悪化するかどうかって感じぽいです💦 絞ってもらうとき痛いですか?? 10月5日 まんま 私は乳首が傷ついてて、、カサブタのところが詰まっていたので、そこを絞るのがめちゃくちゃ痛かったです😭😭 しこりになっているところは絞ればどんどん楽になっていきます。 でもうまく刺激を小さくして絞らないと、激しく揉むとまだ赤ちゃんが欲しがっているのと身体が勘違いして、逆に母乳が促進されてしまうそうです💦 10月5日 はじめてのママリ 難しいです😂やっぱり痛いですよね、、。 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
熱はないです💦
昨日、左胸はしこりになってたので搾乳しました。
右はあまり絞らなかったです💦
まんま
乳腺炎なりかけかもしれないですね💦
病院行ってもいいかもです!
乳腺炎のとき桶谷式ってとこで絞ってもらうといいって、聞きました!
断乳したなら絞り切ってもらってもいいかもしれません💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なりかけから、悪化するかどうかって感じぽいです💦
絞ってもらうとき痛いですか??
まんま
私は乳首が傷ついてて、、カサブタのところが詰まっていたので、そこを絞るのがめちゃくちゃ痛かったです😭😭
しこりになっているところは絞ればどんどん楽になっていきます。
でもうまく刺激を小さくして絞らないと、激しく揉むとまだ赤ちゃんが欲しがっているのと身体が勘違いして、逆に母乳が促進されてしまうそうです💦
はじめてのママリ
難しいです😂やっぱり痛いですよね、、。