※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

旦那のお給料10万なくなり、記憶にない。支払いは済んでない。忘れっぽくて不安。病気かも。

お金使った時って覚えてますよね?

旦那のお給料をキッチンに置いてたんですが10万なくなっていて、旦那が持って行ったのかなーと思ったりするんですが、
前にも同じことがあった時は持って行ってないよと言われました。
たしかに持って行くなら言ってから持って行くと思うので
もしかしたら私が使ったのかもしれないんですが記憶にないんです。
前回は旦那が置き場所知らなかったのでなくなったのは間違いなく私が使ってると思いますがその時も記憶にないんです。

光熱費などの支払いはまだ済んでないし、レシート見てもこんなに使ってません。

普通こんなこと忘れますか?
何かの病気なのかと不安になってきました。

最近スケジュールも覚えられないので不安です。

コメント

はじめてのママリ

数百円や数千円なら
話はわかりますが
10万円消えて覚えてなければ
旦那さんが盗んだのでは?
と個人的には思います。

• る

コメントありがとうございます。
    最近はそう思ったんですが、前回のことがあるので確信が持てなくて😭前回は1万とかで記憶にないので、それがずっと引っかかってて。
    もしかしたら記憶ない状態で私がちょっとずつ使ってるんじゃないかと不安になりました。
    旦那が持ってたらいいんですが...

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10万を知らずに使うって相当じゃないですか?💦
    1つ10万のものを買うにしたって手元には買ったものが残るでしょうし💦
    どれくらいの期間で無くなったのかわかりませんが💦

• 10月5日
  • る

たしかに...相当ですね😨
    さすがにちょっとずつでもそんなに使うことは考えづらいですよね...😂
    1週間です😂

• 10月5日
みなとちゃん

旦那さんに「何度も置いてたお金が消えて無くなるなんて考えられないから警察に相談に行ってみる!」って伝えてみたらいかがですか?

• る

前に言った時は、そうなの?と言われただけでスルーされました😭
    全く慌てたりしてなかったので尚更旦那じゃないのか...と思ってしまいました😭笑

• 10月5日
みく

10万円って我が家では大金です💦
「そうなの?」と普通では済まさないと思うので、旦那さんが御自宅に帰って来たら「泥棒だと思うから今から警察署に一緒に行って!」
とカマをかけてみてもいいのでは⁉️

• る

我が家でも大金です!大変困ってます😭
    たぶんスルーだったのは、また私がどこかになくしたか子供がどこか持っていったんでしょ(届かないところだけど)って呆れた感じかもしれません😭
    前にまたなくしたの?と言われたことがあるので(私は触った記憶ない...)
    でもわからないですよね💦💦

• 10月5日

現金をそのまま置くのをやめて、カードで支払いを基本にするのはどうですか?
明細は携帯ですぐみられるので何に使ったかすぐわかりますし…!!

旦那さんが怪しいなと正直思いますが…!