コメント
あいこ
うちの子は7ヶ月から9ヶ月半まで全然食べず、7ヶ月頭から1歳ごろまで体重増えませんでした😓
8ヶ月なら食べない子多いと思いますよ。まだ食べることが楽しいことだって伝わってないのかもですね💦
うちの娘はベビーフードに変えたことと、夜間断乳をしたことと、椅子をバウンサーからハイチェアに変えたことで食べるようになりました!
あいこ
うちの子は7ヶ月から9ヶ月半まで全然食べず、7ヶ月頭から1歳ごろまで体重増えませんでした😓
8ヶ月なら食べない子多いと思いますよ。まだ食べることが楽しいことだって伝わってないのかもですね💦
うちの娘はベビーフードに変えたことと、夜間断乳をしたことと、椅子をバウンサーからハイチェアに変えたことで食べるようになりました!
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴか
そうなんですね!
少し安心しましたが、食べてくれないのってほんと不安になります😔
ちなみに夜間断乳はどのように成功させましたか??
完母なので出ていなくても常に吸い付いていないとダメみたいで夜中も勝手に服をかき分けて吸ってます😂😂
あいこ
うちも完母でした!夜間断乳は泣いても断固としてあげないに限ります。可哀想になるけど、夜間断乳するならそれしかないです💦
でもまず三回食を最低限でも食べるようにならないといけないので、夜間断乳以外の方法を試すのをお勧めした。