※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
住まい

アパート、マンションの退去時に立ち会い不要だった方おられますか?立ち…

アパート、マンションの退去時に立ち会い不要だった方おられますか?

立ち会い不要の部屋ということで、立ち会い無しか立ち会いするか選べます。
立ち会いなしは楽だけど、敷金のなかった部屋でクロスの剥がれとか気になる点もあるし、立会したほうがいいのかな…?と不安です💦

みなさんの経験談教えて下さい!
ちなみに大東建託のアパートです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族で引っ越し多いですが、毎回大東建託で毎回立ち会い無しです☺️壁の傷等少し気になることはありましたが後からお金取られたことはありません!(後から日割り家賃の余った金額が紙面で通知されて返金されました)
クロスの剥がれくらいだったら見逃してくれたらいいですけどね(>_<)もし修繕費用掛かるなら事前に電話等で確認してくれるんじゃないかと思うのですが…

今日まさに大東建託で退去の立会いしてきました。
敷金なし、リフォーム代先払いの物件でした!

私は後々言われるのが嫌で立会いしました💦
目立つような大きな傷やクロスの剥がれはないものの、小さな剥がれや床の傷がけっこうあったので...

じっくり家の中を見られるのかと思ったら、忘れ物がないかの確認程度にパッと見られただけで立会いも終わり(15分くらい)、『最初にいただいたリフォーム代のみで追加の請求はありません』と言われて終わりました💦

むにゅ

8月末に大東建託のアパートを立ち会いなしで退去しました。
もともとのクロスのつなぎ目の不具合とか破れている所、前の住人の画鋲の跡など気になる部分もあったので不安でしたが特に請求無かったです😊