出産後の食事について、お弁当宅配の利用を考えています。実際に頼んだ方は何日間頼んだか、お昼も含めたいかなどの意見を知りたいです。
ワンオペのお弁当宅配について🍱
以前ここで質問させてもらった時に、出産して退院後はほとんどの方が食事など今まで通り作ってると聞きました🥺
ので、、、自分は甘いと承知の上で質問します😨💦
実際頼まれた方、何日くらい頼まれましたか??😋
ゆっくり食べられる時間もないと思うので、
夕飯分だけでいいかなぁと思ってるんですが、お昼もお弁当にしたよって方など、宅配に対してプラスの意見聞きたいです💗おかずだけ、お米もつけたとかも知りたいです😂
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
産後無理すると本当に体調崩しやすくなることを経験済みなので…😱また,育児は体力勝負なのでできるだけしっかり食べたいので…宅配かなり賛成派です🙌
私は夕飯は毎日ヨシケイの10分程度でできるキットやほぼ温めるだけのキットを,お昼は冷凍弁当を週に3回くらい頼んでます✨それを少なくとも1ヶ月はやります!!様子を見てあと2週間くらいは延ばすかも……笑
ご飯作りってご飯作る時間だけじゃなく,献立考えたり買い物行ったり片付けの時間等もとられるので,ここを削れたら精神的にもかなりラクになりますよ〜❣️余った時間で体休めて,赤ちゃんしっかり愛でましょう❤❤❤
すてぃんぴー
私は産後1ヶ月くらいは、昼と夜の分を宅配弁当頼んでました😊
ちょっと余裕が出てきてからは、昼だけ頼んで、夜はミールキットとかにしてました😆
お弁当頼んでる間はお米もつけて、ミールキットを食べるときは、ご飯炊いてました😁
ミールキットも毎日届けてもらえるものだったので、本当に楽でした☺️
普段通りにご飯作るなんてわたしには無理でした😂
-
すてぃんぴー
ちなみに宅配弁当もミールキットもセブンイレブンのものです💗
味も美味しかったです🥰- 10月5日
-
ママリ
丁寧にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ミールキットというものを今の今まで知りませんでした😂
便利なものがあるんですねぇ🥺
やはり主人にとりあえず1ヶ月で提案したいと思います😍💕
味も美味しいならなおよしです😳セブンイレブンのチェックしてみます☺️- 10月5日
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
最近出産されたんですね、おめでとうございます💕
やはり1ヶ月くらいは見ちゃっていいですかね🤔
なんか皆さん次の日から普通に、、というのを聞いてたので自分に甘すぎるのでは…と1週間くらいにしようかなぁと考えていました😭でももう不安すぎて😂
ヨシケイも調べてみます😍
心強いお言葉嬉しかったです💕