※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

下の子はとても活発で、毎日驚かされる。運動能力が高く、力も強い。お腹にいる時から動きが激しく、成長が心配。同じような子供がいるか気になる。

下の子がめちゃくちゃわんぱく出毎日びっくりさせられます、抱っこ紐からは余裕で抜け出そうとするし、慎重だった上の子と正反対で、どんなとこにもグイグイ行きます。今朝はまさかのベッド(足つきで下に少し空間があり)の下に入り込みケラケラ笑っていました。重たいベッド、私1人で動かすことも出来ずどうやって救出しようか絶句しましたが普通に出てきました。頭と背中をガンガン打ち付けながらハイハイして、、。
よく動くし、とにかく動くし、力も強いし、パワフルです。
猛獣のようです😂
泣かないしよく寝るしずっとニコニコして機嫌良いのですが違う意味で手がかかります😂
時々泣く時は些細な事で勢いよく泣きます😂

お腹にいる時からとんでもなく動いてましたが、、
成長するにつれすごくてこれからが心配です(´*ω*`)

同じようなお子様はいませんか、わんぱくはいつまでもわんぱくでしょうか😂?

コメント

mama♡

上の息子がまさにそんな感じです😂

誰からも、ほんっと元気だね、、て言われます😂笑

そしてその息子に毎日鍛えられてる下の子が恐ろしいです。笑

• ママ🧸

ママ🧸

そうなんですね!
    やはりこのままどんどん増していくんでしょうね、、私ついていけるか不安です😨😱

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

4人子供いますが長女がめちゃくちゃ活発で児童館に行ったらジャングルジムから何度も飛び降りるは男の子バリに凄かったです💦
年長さんになる頃にはお絵かきにはまり落ち着きました😊
今は折り紙に没頭、スポーツ万能でどの子よりも健康優良児です❗️

• ママ🧸

ママ🧸

じっと集中できるようになるとまた変わるのですね!うちもそうなるかなぁ、、
    今は毎日どえらいことしててあたふたさせられます😨
    上の子の時は買わなかったベビゲートをあちこちに設置しました😂

• 10月5日
ゆと

うちの下の子も現在7ヶ月ですが、めちゃくちゃハイハイして動き回るし、抱っこもすぐ立って抜け出そうとします、離乳食時でも椅子から抜け出そうとしたり他の物に興味が出たり、家中を散策し終わると泣き叫んで新しい何かを常に探し回ってます😂
お昼寝は全然寝ないしミルクも飲みたい時にしか飲みません😂低体重で産まれた早産児に全く見えなくなりました笑
お手本かのようなボーダーラインで育って来た上の子と全く違う育ち方で毎日驚きと追いかけ回すシンドさ同じじゃないかなぁって思いコメントさせて頂きました!

• ママ🧸

ママ🧸

抱っこ抜け出すの困りますよね😭買い物も一苦労です😱今日は買い物中抱っこ紐の中でぴょんぴょん動いてていつの間にかカゴの中の白ネギ引きちぎって食べてました🥶🥶
    上の子では悩まなかったような事で日々アワアワとさせられますよね😭私は追いかけ回すことに疲れて家中あちこちにベビーゲート設置しました😭今日はそれも破壊されましたが😂

• 10月5日
  • ゆと

ゆと

買い物大変ですよね😫!上の子があれこれそれと口出して煩いのに下の子抱いてそれも紐の中で暴れまくるのに買い物したくなくなった日もありました😂ベビーゲートもうちも半分押されて壊れつつありますよ笑ママ🧸さんのお話を聞いてると本当同じように苦労なされてるんだなって思い共感しました🥺

• 10月5日