息子の怒りスイッチがわからず疲れている。普通ではない行動やこだわりがあり、外出も難しい。首を触られるのも苦手。つらくて別室に逃げている。
もういや😢どこに息子の怒りスイッチが潜んでるかわからない。疲れました。。
電気消してもつけても怒る
ズボン脱がしても怒る
袖をまくっても怒る
私が髪の毛結んでも怒る
落としたものを拾っても怒る
テレビのチャンネル変えても怒る
物の位置を変えても怒る
イヤイヤレベルではなく、こだわり?繊細?
怒りかたも、なにか言葉を連呼する。変わってる😢
実家も遠くて仕事もいましてないので、二人きり。
外出してもカートに乗っていないときは、行きたい方向を見つけると制止した瞬間、足をバタつかせて癇癪。なので気軽に家の回りすら平和に散歩するのも無理。大きな公園まで車で行くしかない、でもそのエネルギーはたまにしか湧かない。
この子、なにか普通ではない気がする😢
私の首を触るのが好きで、くびーーーー!と寄ってくるときもほんとにいやなんです。
出来ることもたくさん、可愛いと感じる時間もあるし、大半がそうだけど
、、いま、ほんとにつらい。
クッションを床に投げつけて、別室へ逃げ込んでます
- はな(6歳)
ぴよこ
ん〜私にはそんなもんかな、と言う、印象です😅
イヤイヤ期がすごいだけなのかな?と🤔
息子もそんな感じでしたよ😅
何しても何やっても全部「いやー!」て号泣。何がしたいの?てよくなってました😅
外出するのに1時間かけて着替えたりとかザラでしたよ😊
イオンなど怖くて1回連れてってやめました!笑
すぐどっか行こうとする、静止したらひっくり返って暴れてギャン泣き。
公園行ってもやりたいことできなかったらギャン泣き大暴れ。
帰ろうと促しても自分のタイミングじゃなかったらギャン泣き大暴れ。
何度もとれたての大きなマグロを抱えている気分を味わいました🤣
食事もあれいやこれ嫌でふりかけご飯だけの日も何回も。
常に息子は泣いて怒ってた気がします😅
でも、そのうち落ち着きますよ!!
大丈夫です!!
今の息子は天使のようにかわいいです❤️❤️
イヤイヤ期が壮絶だと、3〜4歳くらいから猛烈にかわいいです!!
イヤイヤ期がそこまで大変でなかった子は、喋れるようになった4歳ごろに反抗的になったりしてそれはそれでめちゃくちゃ腹立つ!と友達が言ってて、かなり手がかかって大変💦と言ってました😊
それに比べて息子は素直だし優しいし、まだたまに怒ることももちろんありますが、素直にごめんねもできるようになりました😊
コメント