※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
家族・旦那

旦那が風邪を引いたらあたしと息子が実家に帰るのはあり得ないですか?旦…

旦那が風邪を引いたらあたしと息子が実家に帰るのはあり得ないですか?
旦那にそんな家庭はないって言われました。

旦那が風邪を引き、治りかけの頃息子が風邪を引いてしまいました。そして、息子が治りかけの頃あたしが風邪を引き現在に至ります。
うちは二世帯で、一階には旦那の家族が住んでいます。
このご時世ですが、二世帯の為隔離部屋を作ることができません。
子供は風邪を引くと泣いてしまったり寝つきが悪かったりと子供には風邪を引かせたくないと思うのは当たり前ですよね?と言うか、自分も引きたくないですよね?

次旦那が風邪を引いた時どうすればいいかなと思っています。

コメント

正直、ただの風邪ならその度に実家に帰る家庭はあまりないと思います。。キリがなくないですか?💦

もちろんインフルエンザや強い感染症、もしくは息子さんが体が弱かったり喘息持ちなら別の話だとは思いますが💡

退会ユーザー

逆に、コロナに感染した方がいるならその地点で実家に避難しますよ😅😅😅部署は違っても食堂やトイレなど共用ではないですか?💦
    2週間は隔離します。。

• 10月5日
みう

風邪ひいてる旦那と子供が同じ部屋で寝るって事ですかね?🤔
それだったらいまはコロナがあるので私も実家に帰ると思います😅熱出たら子供が機嫌悪くなって寝れないなら尚更

いやなら風邪ひかない努力してほしいですね旦那さん😂

• こきん

こきん

風邪引かない努力はして欲しいです😱笑

• 10月5日
こきん

書き忘れていました_φ(・_・
旦那の会社で部署は違いますがコロナに感染した方がいると言っており
その数日後に旦那が風邪を引いたので…

風邪でわざわざ帰りません😇さすがに旦那さんがお気の毒かなぁと思いました。

風邪を引いたくらいで実家に帰ろうと思ったことはないです💦
さすがに旦那さん可哀想だと思います💦

子どもに風邪を引かせたくない気持ちはわかりますが、その風邪を引いたら実家に帰るっていうのをいったい何歳迄続けるのか…ってなるとやる意味あるのかなと思います💦