※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がミルクを飲まずに大泣きする。乳首やミルクの変更でも改善せず、病気が心配。

ミルクをあげると大泣きして飲みません。
生後2ヶ月の男の子です。

完ミで育てているのですが、日中3時間〜4時間、夜は5時間くらい空いて上げています。

夜は起きたなと思ったら上げています。
日中は時間を見て上げています。

ですがミルクをあげると乳首を押し出し大泣きしてミルクを嫌がり飲みません。

また、泣く事をしないので泣くまで待っていたら1日ミルクを飲まないと思います。

何か病気があるのでしょうか。

乳首のサイズを変えてもミルクの味を変えても飲んではくれなかったです。

コメント

ぶーたん

温度とかはどうでしょう?
うちの子が赤ちゃんの時、少しでも温いと飲んでくれなかったことがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し温かくつくったり、少しぬるめにつくったり色々温度も試しているのですがダメで…🥺

• 10月5日
  • ぶーたん

ぶーたん

哺乳瓶によって乳首の形や柔らかさも違うので、その辺も変えてみるしかないですかね……?
    後は哺乳瓶が嫌でおっぱいが飲みたいとかでしょうか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は試した事なかったので試してみようと思います!
    おっぱいは最初から嫌がられたのでもう上げてないんですよね💦

• 10月5日

スプーンであげてみるのはどうでしょう?🥺
おしっこはしっかりでてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンであげるのとありなのですね!
    試してみます、ありがとございます🥺

• 10月5日