汗疹ができて困っています。オムツを変えても改善せず、保湿しても出てしまいます。どうしたらいいでしょうか?
汗疹ってオムツの種類変えてもどうしようも出来ないのでしょうか??
軽度アトピー持ちです。
朝夜と保湿して保育園から帰ってきてEテレ見て5時頃お風呂に入ってます。
しかし保育園で汗をかいてくるのかお尻、膝に汗疹ができています😅😅
夏場は背中やお腹も酷かったです。ピーク時は首にも😅😅
オムツはメリーズを申請時から使ってます。
パンパースサラサラケア、グーンはかぶれてムーニーはオムツのゴムのところが赤くなってしまいかぶれてるとまでは行きませんが軽くブツブツ出てしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
なぎせんぱい
うちの息子はアトピーなど皮膚疾患はありませんが、夏場はおむつのゴムのところに汗疹が出ます。
ムーニーの汗スッキリのオムツにしたらだいぶ良くなりました。
でも季節品のようなので、もしかしたらもう中々売ってないかもしれません😔
3-613&7-113
アトピーなどの疾患はありませんが、ムーニーの汗疹対策のやつ(夏に出てるやつ)にしたりメリーズなどの通気性の良いやつを使うようにしてました。また、オムツ交換時は桃の葉ローションのシートタイプので汗疹になりやすい部位の汗を拭き取って対応してました。
コメント