※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこポこ
子育て・グッズ

隣のベランダに水が行かないように排水する方法はありますか?皆さんはどうやって排水されていますか?

ベランダでプールされてる方に質問です。
お隣のベランダに水が行かないように排水する方法ありますか?

我が家のビニールプールは底に水抜きの栓がついてますが、そこをあけると隣に水が大量に流れ込む為あけれません。

色々調べてサイフォン方式?の抜き方もあったのですが試しにやってみたけど上手くできませんでした。
皆さんどうやって排水されてますか?

コメント

2児まま(21)

普段雨が降ったときのためにベランダに溝のようなのありませんか?
私はそこに少しずつ流してお隣さんに行かないようにしています!

• ぺこポこ

ぺこポこ

回答ありがとうございます。
    排水口はあるのですがプールに水が入ったままだと重くて傾けて流すこともできずこの間は洗面器で排水口まで水を運んで捨てたのですがかなりの重労働で(笑)他にいい方法はないかと思いまして・・・😅

• 7月16日
  • 2児まま(21)

2児まま(21)

確かに重労働ですね(*_*)
    ポンプがついたホースとかあれば楽に流せそうですが(>_<)

• 7月17日
  • ぺこポこ

ぺこポこ

やっベランダプールするにはポンプがあるのがよさそうですよね😅今後も使うなら長く使うだろうしお風呂用のポンプ検討してみます。
    ありがとうございます。

• 7月17日