コメント
ありむ
いますよね。良かれと思って、お手伝いしたがる(笑)
まぁ孫だから可愛くて仕方ないのでしょうね。
やんわりですか(‘д‘ )
はっきり旦那さんから言ってもらえないのでしょうか?(´TωT`)頻繁に義母がいたら嫁が気を遣うだろう。逆の立場で考えてよ?こちらから頼まれた時だけお願いするから、そっとして見守っててくれと。無理なのかなー?(笑)
amu
私も冬に出産予定で、私の入院中子供達(+旦那😂)の面倒をお願いするんですが、退院後しばらくもそのままウチにいればいいよ!と義祖母&義母が言い出しました。
やんわり断りましたが、産後すぐで子供達世話しながら家事なんか無理でしょ!と聞く耳持たず…
義祖母と義母は実の親子で、義母は産後義実家に頼った経験が無いため私の気持ちは理解出来ないんだと思いますが😅
旦那にもお願いしてもう一度断り、なんとか納得してもらいましたが「でも送り迎えとか料理とか…」とブツブツ言ってたので、何かしら手出ししてきそうで今から憂鬱です😂
-
はじめてのママリ🔰
送り迎え、うちも言われました。でも旦那に断ってもらいました。必要ないので。
ありがた迷惑本当に困りますよね。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!- 10月5日
ありむ
頼む時のまちがえです。
はじめてのママリ🔰
私がいたら助かるでしょ?って思い込んでいるからダメですね(>_<)
反対に自分がされたら嫌じゃないのかな?と不思議です。
旦那も私が居ないときは困るけど退院したらいらない!と言っていました。