アレルギーがある食べ物は避けてください。治療方法は医師に相談してください。
アレルギー検査で大豆と卵にアレルギーがあるかも。と診断されました。
そのあとのことはなにも言われなかったんですけど、普通に少しずつ食べさせてもいいんですか?
今のアレルギー少しずつ食べて治すみたいだね、と保育士さんに言われたので、、、。
- ヤイ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
hiro
一口ずつ上げて、どれぐらいでアレルギー症状が出るか把握する必要もあります。
アレルギーの数値が1〜5で大体表すんですけど、5だと除去だと思います。3だと、少しずつ食べさせてどれぐらいまで食べれるか、どれぐらいたべると、症状が出るかです。
基本は医師と相談して最初は、ひとかけらから始めて小さじ1食べて大丈夫であれば、小さじ2、最終的には卵なら卵1個食べれるようにしていきます。
場合によっては負荷試験が必要なこともあります。
みき
うちも次女がたくさんアレルギー持ってるんですがとにかく生はダメです!火を通して少しずつ食べれそうなら食べていいよと言われました。卵も茹で卵なら少し食べれます。が、怖いのであげてないですが…
ヤイ
ありがとうございます。どうやって進めていけば分からなかったので、参考になります。