※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤイ
子育て・グッズ

アレルギーがある食べ物は避けてください。治療方法は医師に相談してください。

アレルギー検査で大豆と卵にアレルギーがあるかも。と診断されました。
そのあとのことはなにも言われなかったんですけど、普通に少しずつ食べさせてもいいんですか?
今のアレルギー少しずつ食べて治すみたいだね、と保育士さんに言われたので、、、。

コメント

hiro

一口ずつ上げて、どれぐらいでアレルギー症状が出るか把握する必要もあります。

アレルギーの数値が1〜5で大体表すんですけど、5だと除去だと思います。3だと、少しずつ食べさせてどれぐらいまで食べれるか、どれぐらいたべると、症状が出るかです。

基本は医師と相談して最初は、ひとかけらから始めて小さじ1食べて大丈夫であれば、小さじ2、最終的には卵なら卵1個食べれるようにしていきます。

場合によっては負荷試験が必要なこともあります。

• ヤイ

ヤイ

ありがとうございます。どうやって進めていけば分からなかったので、参考になります。

• 10月5日
みき

うちも次女がたくさんアレルギー持ってるんですがとにかく生はダメです!火を通して少しずつ食べれそうなら食べていいよと言われました。卵も茹で卵なら少し食べれます。が、怖いのであげてないですが…