コメント
ムーミン
確か変えれたと思います!
主様の転送届けはされてるんですよね?
郵便局に行って追加で子供も転送届けしたいと言えば出来たと思います!
ムーミン
確か変えれたと思います!
主様の転送届けはされてるんですよね?
郵便局に行って追加で子供も転送届けしたいと言えば出来たと思います!
「うなる」に関する質問
生後3か月半完ミの方教えてください🙇♀️ 今1日5回で授乳していて4時間おきにあげています! 飲みムラ遊びムラあるのですが さっき3時間半であげたら60くらいしかのみませんでした。 よくそゆときは追加で時間少しあけて …
小学生の男の子をお持ちで学童に入れてた方に聞きたいです! 学童は行き渋りなく、楽しんで行ってましたか? うちは上の子は女の子でしたが、学童は激しく嫌がり全然ダメでした。 上級生で乱暴な子がいたり、ガヤガヤし…
持ち家→持ち家に住み替えたことある方に質問です 家を売るのと買うのどちらを先にやりましたか? 同時にできるのが理想なんですけどそう上手くはいかないので… 今住み替えようとしているのですが、次の家が見つかる前に今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるまる
旦那だけが出ていったんですよ〜!
私と息子が残ってるんですが、その状況で旦那が転送届だしたら息子宛のも旦那のところにいくのかなと…
ムーミン
転送届けを旦那さんだけの分だけ出してるのであれば旦那さんの郵便が転送先に行くと思います!
なので子供さんのは今まで通りご自宅に届くと思いますが…😅
まるまる
たまに子供宛だけど世帯主の名前でくるやつなかったでしたっけ??気のせいですかね🤔
ムーミン
ありますあります!
それは確か区役所の子育て支援課?みたいな所で事情説明して世帯主の名前は書かないで子供だけの名前で送って欲しい!と言えば送ってくれました😅
まるまる
なるほど!
詳しくありがとうございました!相談に行ってみます!!