子育て・グッズ 旦那が別居中で住所変更していない場合、息子宛の手紙を私のところに送ってもらえるでしょうか? 旦那が実家に戻って別居してるんですが(離婚調停中) 住所変更はまだのようで、転送届だけしてるかもしれません、そうなると市役所から届く息子宛の手紙も 旦那のとこに行くんですが、私に宛先変えれるんでしょうか? 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 旦那 息子 うなる 別居 離婚調停 まるまる(5歳10ヶ月) コメント ムーミン 確か変えれたと思います! 主様の転送届けはされてるんですよね? 郵便局に行って追加で子供も転送届けしたいと言えば出来たと思います! 10月5日 まるまる 旦那だけが出ていったんですよ〜! 私と息子が残ってるんですが、その状況で旦那が転送届だしたら息子宛のも旦那のところにいくのかなと… 10月5日 ムーミン 転送届けを旦那さんだけの分だけ出してるのであれば旦那さんの郵便が転送先に行くと思います! なので子供さんのは今まで通りご自宅に届くと思いますが…😅 10月5日 まるまる たまに子供宛だけど世帯主の名前でくるやつなかったでしたっけ??気のせいですかね🤔 10月5日 ムーミン ありますあります! それは確か区役所の子育て支援課?みたいな所で事情説明して世帯主の名前は書かないで子供だけの名前で送って欲しい!と言えば送ってくれました😅 10月5日 まるまる なるほど! 詳しくありがとうございました!相談に行ってみます!! 10月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
旦那だけが出ていったんですよ〜!
私と息子が残ってるんですが、その状況で旦那が転送届だしたら息子宛のも旦那のところにいくのかなと…
ムーミン
転送届けを旦那さんだけの分だけ出してるのであれば旦那さんの郵便が転送先に行くと思います!
なので子供さんのは今まで通りご自宅に届くと思いますが…😅
まるまる
たまに子供宛だけど世帯主の名前でくるやつなかったでしたっけ??気のせいですかね🤔
ムーミン
ありますあります!
それは確か区役所の子育て支援課?みたいな所で事情説明して世帯主の名前は書かないで子供だけの名前で送って欲しい!と言えば送ってくれました😅
まるまる
なるほど!
詳しくありがとうございました!相談に行ってみます!!