※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

旦那が別居中で住所変更していない場合、息子宛の手紙を私のところに送ってもらえるでしょうか?

旦那が実家に戻って別居してるんですが(離婚調停中)
住所変更はまだのようで、転送届だけしてるかもしれません、そうなると市役所から届く息子宛の手紙も
旦那のとこに行くんですが、私に宛先変えれるんでしょうか?

コメント

ムーミン

確か変えれたと思います!
主様の転送届けはされてるんですよね?
郵便局に行って追加で子供も転送届けしたいと言えば出来たと思います!

• まるまる

まるまる

旦那だけが出ていったんですよ〜!
    私と息子が残ってるんですが、その状況で旦那が転送届だしたら息子宛のも旦那のところにいくのかなと…

• 10月5日
  • ムーミン

ムーミン

転送届けを旦那さんだけの分だけ出してるのであれば旦那さんの郵便が転送先に行くと思います!
    なので子供さんのは今まで通りご自宅に届くと思いますが…😅

• 10月5日
  • まるまる

まるまる

たまに子供宛だけど世帯主の名前でくるやつなかったでしたっけ??気のせいですかね🤔

• 10月5日
  • ムーミン

ムーミン

ありますあります!
    それは確か区役所の子育て支援課?みたいな所で事情説明して世帯主の名前は書かないで子供だけの名前で送って欲しい!と言えば送ってくれました😅

• 10月5日
  • まるまる

まるまる

なるほど!
    詳しくありがとうございました!相談に行ってみます!!

• 10月5日