コメント
りんご
昼白色ですよ😊
温白色はそれよりも少しオレンジっぽい色になります。
りんご
25万は高いですね💦
それは定価でですか?
値引きされてですか?
うちはダイニングのペンダント2つとリビングの間接照明、細長いブラケット、和室のシーリングライトを調光調色にしてますが全部Bluetooth付きにしてを一つのリモコンで操作できるようにしたので調光調色にしたからといってスイッチが多くなったりはしてないですよ!
キッチンに調色なしの昼白色があってそこは一緒につけても問題ないですが、リビングの中に昼白色と電球色が一緒についたら違和感あると思います💦
一回ダイニングのペンダントが不良品で途中から調色出来なくなってリビングは電球、ダイニングは昼白色で過ごしてたことありますが違和感ありました😅
-
はじめてのママリ🔰
定価なんですかね?💦そのあと工務店へ見積もりが行くので工務店の仕入れ値はもう少し安くなると思うのでもしかしたらもうちょっと安いのかもしれないです💦昨日はそうやって値段を聞いたので😣💦
うちもリビングに折り上げ天井があってそこに間接照明があるんですがそれが4m×4.5mくらいなんですけど大きいから一つのスイッチじゃ一気に連動できないらしく間接照明の調光するのに2つくるくる回さないといけないみたいで、、だからもし回し方がちょっと違うと明るさ変わっちゃうから調整めんどくさくてすごい嫌です💦こんな感じでスイッチが2個になっちゃうって言われましたー😭
ちなみにうちはPanasonicなんですがりんごさんはPanasonicではないですか?- 10月5日
-
りんご
うちはオーデリックですがカタログの値段より4割ほど安かったです。
折り上げ天井なんですね!
それは確かに大きいですね💦
連動できないなら面倒くさいですよね😭
いいアドバイス出来なくてすみません💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😣✨✨ご丁寧にありがとうございます🙇♂️🙇♂️
連動できないの面倒だけどでも調光くらいはしたいのでそこは妥協する予定ですが😭💦
もう一つ相談してもいいですか?🥺💦
うちは折り上げ天井の中にダウンライトが4つあるんですけどそのダウンライトがスピーカー付きダウンライトなので調光はできても調色機能はなくて、、
周りの折り上げ天井の間接照明だけ調光調色にしたらその中のダウンライトの色と違うくなっちゃうんですけどそれならりんごさんならどうしますか?🥺リビングは調光のみで調色はあきらめますか?🥺💦- 10月5日
-
りんご
スピーカー付きダウンライトなんてあるんですね!
おしゃれですね😍
うーん、私だったら間接照明を調光調色にするならダウンライトは昼白色か温白色にして調色は諦めますかね🤔
絶対条件として朝は昼白色、夜は電球色が欲しいので。
たぶんですが夜はダウンライトつけなくても間接照明だけで十分明るい気がします。
天井が白ならなおさら。
間取りとか詳細わからないので本当想像でしかないですが💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
想像の中でも丁寧にお返事くださり本当にありがとうございます😭😭
間取りは一部ですがこんな感じです🙇♂️
オレンジの部分は間接照明で調光調色にして電球色や温白色にして、黄色い部分は昼白色って感じで1つの部屋で2色使われててもおかしくないですよね😭💦悩み過ぎてわからなくなってきました😭- 10月5日
-
りんご
照明悩みますよね💦
1つの部屋で2色使われてても一緒に使わなければおかしくないと思います😊
うちもかなり照明悩みましたが、結果的に最初から完璧にしようとしないで、明るさが足りなかったらまた置き型の照明とか買えばいいよねって話になりました。
この間取りの場合、間接照明が調光調色なら朝は全く問題がないと思うので、夜もし電球色にして暗いなと思ったら足元にお洒落なライトとか置いても素敵だなと思います😊- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に使うのはやっぱりおかしいですよね💦
本当に色々と相談乗ってくださりありがとうございました!悩み過ぎて疲れていましたが少しスッキリしました😣💕
お忙しい中こんなにたくさん本当にありがとうございました🙇♂️✨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!😂✨
という事は主人は、昼白色は明るすぎて生活しにくそう、、とか言ってるけどもうすでにその明るさの場所で生活してるって事ですよね?😂
りんご
そうなりますね😂
ただ、シーリングライトはカバーがついてて光が分散されてるけど、ダウンライトは直で下に光がいくので眩しさで言えばダウンライトの方が眩しく感じるかも知れないです。
つけるのはリビングですか?
夜も居る場所につけるなら調色のダウンライトを検討してみてもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。同じでも明るく感じるかもしれないんですね🙇♂️✨
うちは、調光はつけるんですけど予算的に調色は無理そうで、、
調光だけでも明るさは気にならなくなりませんかね?💦
りんご
うちはダウンライトじゃないですが、リビング、ダイニングだけ調光調色にしました。
同じく予算オーバーでしたが…
でも結果的に調光調色でよかったです。朝はやっぱり昼白色が良くて夕方からは温白色、寝る前は電球色と段階的に変えていけるし、夜は電球色の方がリラックスできて寝つきも良くなりました。
夜も白い光で良ければ調光あれば自分好みの明るさにできるのでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは、リビングが割と大きめだからなのか?間接照明の調光調色が高いのか?リビングのライトだけでも調光調色にするとプラス25万くらいになってしまうといわれたのとスイッチがめちゃめちゃ多くなるので諦めました😭💦私も本当は調光調色が希望だったのに昨日ショールームで値段を聞いて絶望的でした、、😭💦
ちなみに、その、調光調色できるライトの周りにも電球はついてますか?もしついててそこは調色できなかったら調色できるところだけ電球にして他のところは白っぽい色でも気にならないですか?🙇♂️✨