※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

妊娠後期から産後、夜眠れずストレス。寝付けない時の眠り方を教えてほしいです。

妊娠後期から産後にかけて夜全く寝付けなくなりました。
今入院中ですが、娘に会えない寂しさと入院中のストレスで寝れても4時間ぐらい…💦💦
皆さん、寝付けないときどういう方法で眠っていますか?
教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。

コメント

後期はお腹の具合で…産後はストレスで…って本当にママは悩むとこだらけですよね😭💦

今って入院中という事だったので眠れないとか寝つき悪いこと言うと睡眠薬くれたりしませんか?
私は産後ハイになってしまって眠れずにいたら毎晩くれましたよ🙋🏼‍♀️✨

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    何度か助産師さんに相談したんですが、横になって目を瞑りましょうと言われるばかりでお薬までは処方されませんでした💦💦
    今日回診があるので先生に相談してみようかなと思います🥺

• 10月5日
▶6人の怪獣

双子の産後上の子達に会えないストレスで不安定になって寝れなかったので、同室やめて毎日眠剤もらって寝てました(笑)

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    双子ちゃんですか💕2倍の大変さですものね…
    会いたいのに会えないこの状況…有り得ないです🥺
    今日回診があるので先生にお伺いしてみようと思います!

• 10月5日