生後3ヶ月の娘がいて、涼しい日に犬の散歩がてら抱っこ紐でお散歩したい。どれくらい歩けばいいでしょうか?ベビーカーは使えず、やんちゃな犬がいるためです。
生後3ヶ月の娘がいます!
最近日中でも涼しい日、夕方四時くらいも涼しくなってきたので、やっとお散歩できるかな?って感じなのですが犬の散歩がてら行きたく、ベビーカーではなく抱っこ紐で行こうと思ってるのですが、大体どれくらい散歩されますか??
涼しいか、少し肌寒い??ぐらいの日を狙って行きたくて、今年は本当に暑かったので昼間の散歩をほぼしたことはないので、そろそろ行きたいなと思ってます!!
ちなみにかなりやんちゃな犬がいるのでベビーカーでの散歩は無理なので抱っこ紐です!
- はじめてのママり🔰(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐で犬の散歩行ってます!
3ヶ月なら外の空気吸うだけでも良い刺激になると思うので、通常の犬の散歩の時間だけで良いと思います⭐️
私は毎日の犬の散歩コースを15分〜20分程ぐるっと歩いてます😀
ままりん
授乳とオムツ替えのことを考え1-2時間くらいかな?と思います
長男は3ヶ月頃から抱っこ紐しか持っていなかったので3時間以上のお出かけもしていましたよ!
(途中で赤ちゃん休憩室に立ち寄れることが条件ですが💦)
-
ままりん
わんちゃんのお散歩の平均時間が分からなくて最長でこれくらいかな?という回答をしてしまいました💦
- 10月5日
-
はじめてのママり🔰
おはようございます😌
私の質問が少し分かりにくくてすいません😭
でも、最長時間も外出しない私には参考になります😣❤️
ありがとございます!- 10月5日
ゆうり(ゆるダイエット部)
今までお散歩されてないなら初めは5分、慣れてきたら15分、30分、1時間とのばすといいそうですよ!
-
はじめてのママり🔰
おはようございます!
なるほど😳
少しづつ伸ばしてくのも大事ですね!5分.10分近所をくるって回るのを午後と夕方とかなどちょこちょこ出てみます😊🌼- 10月5日
yu
私も抱っこ紐で犬とお散歩行ってます!
うちの犬もヤンチャでベビーカーだと無理なので抱っこ紐なんですけど抱っこ紐だと私の体力がもたなくて長くても20分くらいです💦
でもやっと涼しくなってきてお散歩行けるようになったので嬉しいですね☺️
-
はじめてのママり🔰
同じ月歳で参考になります🌼
ベビーカーとやんちゃ犬はキツいですよね😅
妊婦の時からこりゃぁベビーカーは無理だと思ってました🤣
やっぱり大体20分ぐらいがいいですよね!
暑すぎて散歩行くのをずっとちゅうちょしてたので、本当によかったです😆💛- 10月5日
はじめてのママり🔰
おはようございます!
15分〜20分だと犬だけの散歩の時と同じぐらいなので私もそれくらいにしてみます😊
ちなみに、日焼け止めなど塗ってますか??
はじめてのママリ🔰
子供の日焼け止めですか??
紫外線が強くなる4月頃から抱っこ紐から出る部分だけ塗ってましたが、地面が暑くなる6月下旬頃からは日が出てる時間帯に散歩行くことがなくなったので塗ってません。
そして今はもう日焼け止め塗ってません!