コメント
しーくんママ
割り勘と言うか、別会計で(^^)
退会ユーザー
ファミレスとかカフェとか少額ならうちの夫は払いますね。
自分がママ友の旦那さんと一緒なら自分の分は出します。別会計にしてもらうか、出来ないとこなら食事代ちょっとプラスでキリのいい額渡します。1300円なら1500円とか。
みかん
別会計が普通かと思います(ˊᵕˋ)
数百円単位なら多く出してもいいですが。。
伝票みて、○○円出すからあとよろしくね?って言います(´∀`)
-
たーちゃん
コメントありがとうございます(^O^)
うちが旦那居るときは出したり相手の旦那さん居るとき出してもらったりしてたのですが少数派のようですね!参考になりました!- 7月17日
橘♡
別会計でって言いづらければ自分達の分だけ計算して相手に渡しちゃえば自然に別会計になると思います^^*
あこ
金額にもよりますが、ファミレスとかでママ友と子供1人で3000円くらいなら奢りますね。
どちらかのご主人がいるということは、家族ぐるみだったり、これからも付き合いがあったりすると思うので、たまにはいいかなー、という考えです。
みんな次会ったときにこの前奢ってもらったから!と言ってケーキ持ってきてくれたりするので、特に気にしてません\(^^)/
たーちゃん
そうでしたね。割り勘というより別会計ですね(^^;)))
ごく自然に別会計な感じですか?
しーくんママ
レシート持った方が先に自分の払って、あと全部で!と言う感じで自然に別会計ですよ( ´ ▽ ` )