※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

4歳から補助輪なしの自転車練習を始めましたか❓最初はストライダーから始めると補助輪なしも早く乗れることが多いですね😊成功の可能性が高いですよ。

お子さんの補助輪なしでの自転車の練習はいつ頃から始めましたか❓
最近4歳になり補助輪付きの自転車に乗り始めたばかりなのですが、やはりストライダーから始めたほうがよかったのでしょうか😣
ストライダーから始めると補助輪なしもすぐ乗れましたって投稿が多いので、失敗したかなぁと思っています🥺

コメント

yang

うちはストライダーに2歳から乗っていて、4歳の誕生日に自転車を買いました!ペダルに慣れるまで2ヶ月ほど補助付きで乗って、4歳3ヶ月で補助なしになりました!1時間くらい練習して上手に乗れるようになりました!周りからは早いと言われます🤔

今からストライダーはちょっと勿体ない気もしますし、このまま練習すればきっと乗れるようになると思いますよ😊
本人のやる気次第だと思いますし、早く乗れればいいと言うものでもないと思うので、お子さんのペースに合わせてみては✨

• Rmama

Rmama

お返事ありがとうございます☺️
    ストライダーに2歳から乗っていたんですね😊
    そしてもう補助なしで乗れるなんてすごすぎます✨
    ミリさんのお子さんのように娘にももっと早い段階でストライダーの練習をして、バランス感覚を身につけてあげればよかったのかなぁと後悔中です🥺

ストライダーもいい値段するので、このままゆっくり練習してもらおうかなぁと思います☺️
    早く乗れればいいと言うものではないですよね😣
    少し焦りも感じていたので安心しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日