※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母からの指摘で、娘にミルクをあげる姿勢について不安が出てきた。斜め向きであげていたが、問題があるなら改善したい。

今日、義実家で9ヶ月の娘にミルクをあげるときに、膝に抱いて同じ方向を向くかたちであげていた(娘は私に背を向けている)ら、義母に「そんなあげ方でいいの?ゴニョゴニョ」と言われたんですがあまり良くないんでしょうか? 

ちなみにちょっと斜め向き気味で、完全に娘が背を向けていた訳ではなく、「全部飲めるかな〜?」と声掛けしつつあげてました。

この体勢が割としっくりくるんですが問題あるなら変えたいです💡

言われたときは「?」て感じで半分スルーしてしまいました笑

コメント

Maa.

みいさんがしっくりきているならその姿勢で全然オッケーだと思いますよ😄
飲みづらかったり、苦しかったり嫌だったら、9ヶ月の赤ちゃんならきっと何かサイン出るかなと思います😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    飲み辛さとかはなさそうです🍼無理に変えずにこのままにしようと思います!

• 10月5日
ケバブ

苦しくなくちゃんと飲めてるなら大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

問題なく完食しておりました😌✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

義母さんはたぶん行儀が悪いとか思ったんですかね??
子供がちゃんと飲めていれば体勢に言いも悪いもないですよ🙋‍♀️
抱っこしても寝かせても動き回ってちゃんと飲んでくれない時期はたっちした状態であげてましたし笑
問題ないですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

行儀悪いですかね?😣
    本気で分からない💦ので、どのあたりが行儀悪いと感じられるか良かったら参考までに教えて下さい🙇
    横向きで頭を腕で支える、などがベストということでしょうか?

• 10月5日