子供用の秋冬パジャマについて教えてください。薄手、キルト、フリースの使い分けや、寒くなっていく段階での着用方法について知りたいです。
子供用の秋冬パジャマについて
先輩ママさん教えてください!
薄手のもの
キルトのもの
フリースのもの
(あったかさってこの順ですよね?)
いろいろありますが、
これらって全部使います?
薄手のものだけじゃ乗り切れないのは
わかるのですが😅
これから寒くなっていったらどんな風に
段階ふんであったかくしていくか、
教えていただけたらうれしいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

かなママ
フリースのパジャマ、去年初めて買って着せましたが、暑いみたいで、うちの子たちはキルトまでで良さそうです!

ルナ
フリースは静電気起きたりするし、寝にくそうなので着せてないです💦
大阪ですが、寝る前までエアコンつけて、寝る時は消してますが薄手のものが1番長く使ってます😃
キルトは1月2月ぐらいしか着てないです😊
うちはスリーパーを嫌がるのでキルト着せてますが、スリーパーを嫌がらなければ薄手でも乗り切れるかも!?と思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
キルトですら1.2月ですか!今週からちょっと最低気温下がるしそろそろ寒いかなぁとか思ってました笑うちも関西なので参考になりました、ありがとうございます✨
- 10月5日
-
ルナ
UNIQLOのキルトパジャマかわいいのたくさん出るし欲しいのですが、そんなに出番なくて買いすぎないようにって自分に言い聞かせてます笑
まだまだうちは半袖ですし、窓開けないので除湿付けてるぐらいです笑
私は寒くて布団入ってますが😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
たいして着てもらえないうちにサイズアウトするやつですね😂
除湿!😂ルナさん風邪ひかれないようにしてくださいね😂笑- 10月5日
-
ルナ
最近UNIQLOでうさこちゃんとこぐまちゃんのキルトパジャマ発売して、購入したいんですが、もう少ししたら、トーマスも出るみたいで、ずっと悩んでます笑🤣
ありがとうございます✨
長袖+冬用掛け布団で毎日眠ってます笑- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
こぐまちゃんあるんですか?うちの子絵本が大好きで💓それはもう買います(あんまり着ないかもって言ってるそばから)😂子ども用品ってなんでこんなに財布の紐ゆるゆるなんでしょう…お互い買いすぎないように風邪ひかないようにがんばりましょう!🙌笑
- 10月6日
-
ルナ
今週こぐまちゃんとうさこちゃんとあと何種類か絵本シリーズ発売したんです😍
私も去年のがまだ着れるんじゃないかなと思いつつ買います笑
ぜひこぐまちゃんゲットしましょう😁✨- 10月7日

しゃけいくらめんたいこ
わたし個人の考えですが、フリースは汗を吸わないのでナシ、キルトまでしか着せないです。真冬はほんとに寒い時は肌着やスリーパーで調節しています!
-
はじめてのママリ🔰
確かにフリースだと汗吸わないですね💦気づいてませんでした💦ありがとうございます!
- 10月5日

ゆり
薄手の物、キルト両方を使用していました!
どちらもユニクロのもので、薄手でも割としっかりした生地感です。
真冬はスリーパーを着せていたので、薄手でも問題無かったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロは薄手のものでもしっかりめなんですね!スリーパーあれば薄手でいけるのか…子供ってすごいですね笑
いま持ってるのは西松屋のなのでユニクロもチェックしてみます😆- 10月5日
-
ゆり
西松屋だと薄手の物は本当に薄手だったりしますよね💦
ユニクロへたらないしおすすめです!
ちなみに北海道でしたが、そんな感じで大丈夫です。
スリーパーは毛布のようは厚手の物で、薄手の時は袖もついているものにしてました!
それは西松屋です😊
地域や、暖房有無によって調節が必要かもです💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
へたらないのはありがたいですね✨パジャマ何種類もあってもややこしいので、真冬はスリーパーをプラスする作戦真似してみます!細かくありがとうございました😊
- 10月5日

メメ
着せてもキルトまでですかね🤔
うちは関東で寝室の暖房つけないで添い寝する家ですが、キルトで充分でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
暖房なしでもキルトまでですか!フリース着せたら汗だくの予感ですね😨ありがとうございます、参考になりました!
- 10月5日

チョコ
私も去年、何を着せるかすごーく悩みました💦
薄手のものから始まり、ちょっと寒そうだな…となったので薄手キルト、厚手キルトを購入しましたが、薄手キルトが1番重宝しました😊 (バースデイの綿100%の薄手キルト良かったです👍)
あと、肌着、パジャマなどはオールシーズン吸湿性が良い綿素材を選んでます!!
ちなみに奈良県住みです😊
-
はじめてのママリ🔰
キルトにも薄い厚いあるんですね😂バースデーはまだチェックしてなかったです!近くにあるのでいってみます😆綿100なのはうれしいです💓ありがとうございます✨
- 10月5日
-
チョコ
今日ユニクロでいいのがあったので買ってきました😊
キルトとかではないですが暖かそうです!新商品としてキルトパジャマも出てました🙌- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロ推しの方多かったのでユニクロも気になってたとこです✨いろんなとこで買ってためしてみます✨情報ありがとうございます!
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
フリースだと暑いんですね!ありがとうございます、参考になりました😊