※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

買い物中、娘が叩かれそうになり、パパが謝ったが娘の心配をしなかったことにイライラしています。

娘を連れて買い物に行った時に起こったことです。
その時はびっくりして何も出来なかったけど今考えると怒りたくなります。

1人で歩きたい時期の娘は買い物の時歩かせてます。
娘の隣にしゃがんだ時近くにいた娘より少し大きい子が近寄ってきました。
その子が娘の事を叩こうとしました。
その子の後ろにいたパパさんはすぐに謝ってきたけど私は「あ、はい…」しか言えなくてもし当たっていたらと思うと怖くなります。

そのパパさんはすぐに子供を抱えて離れて行きましたが娘に当たらなかった?大丈夫?ごめんね。も言わなかったことにイライラします。

コメント

うちもこの前
公園でダウン症の子かなと思われる子に蹴られました。
母親は見てもいなかったのでモヤモヤしました。
謝ってもらえるだけいいかなと思うけどイライラしますよね😡

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私も謝って貰えたなら良いかなーって思っちゃいます😓
そういうのはお互いさまって思ってしまうので…

もしお父さん側の立場でも、考え方次第で、もしかしたらまたやるかもしれない!って思ったら、謝罪したなら早いとこ子どもを離した方が危険は少ないって思ったのかもしれないですし…
自分だったらそう考えて離れるかなと…

きなこ

パパさんって社交的な人ばかりじゃないから、とっさに気の利いた事を言えない人もいるかと思います。

謝ってくれたならギリセーフかと😅

くりまんじゅう

まだ親が謝ってくれたなら別に気にしないですね🙂黙って我が子だけを抱えて謝らない人よりはマシですよ😂

はじめてのママリ

ん?パパさん謝ってくれたんですよね?
すぐに気付いて対応して、遠ざけないとまた叩きそうだからと遠ざけただけで十分かなと思います😢

公園とか行くと親見てない子とかもいますし、当たり前ですが良いパパさんかなと思いました><

®️

娘さんより少し大きいとの事ですが、それでもまだ小さい子ですよね💦
怪我させられたとかならそう思うのもわかりますが、叩こうとしただけなら謝ってくれれば私は気にしないです。
そこを気にしてたら今後色々大変ですよ💦

ゆう

かなり大きい子とか大人が叩こうとしたなら怒って当然だと思いますが、娘さんより少し大きい子ですよね?叩こうとしたとかではなく、小さい子見て触りたくなって、そんな風に見えた、とかではないんでしょうか?
とりあえず実際叩かれたわけではなく、相手のパパさんも謝ってくれたなら、そこまで気にしないです。将来的に自分の子供が他の子に同じようなことをしてしまう可能性もありますので💦

はじめてのママリ🔰

その状況で、叩こうとした子の親の立場だったとき、多分私もそこまで配慮できないです…😥謝ったあとに自分の子供を遠ざけることで精一杯です😣