コメント
im
しこりは痛いですよね😢
根拠のない経験談からですが…
しこりを潰すように搾乳して、すぐは痛みがひかなかった記憶があります🤔
夜に搾乳して、痛みが引いたのは朝方でした。それこそ、夜には明日母乳外来行かないと痛すぎる!!と思ってたのに、朝には、あれ?行かなくて大丈夫だ!くらい。
冷やすか温めるかは、すんさんと同じように、搾乳するときは温めて一気に搾乳して、そのあとはお乳が落ち着くよう冷やしてました。
im
しこりは痛いですよね😢
根拠のない経験談からですが…
しこりを潰すように搾乳して、すぐは痛みがひかなかった記憶があります🤔
夜に搾乳して、痛みが引いたのは朝方でした。それこそ、夜には明日母乳外来行かないと痛すぎる!!と思ってたのに、朝には、あれ?行かなくて大丈夫だ!くらい。
冷やすか温めるかは、すんさんと同じように、搾乳するときは温めて一気に搾乳して、そのあとはお乳が落ち着くよう冷やしてました。
「授乳」に関する質問
ベビーフードは食べるけど手作りは食べてくれないって投稿はよく見るんですけど、その逆の方いますか??😭 出先でだけベビーフードにしてるんですが、オエッてします😭 手作りが薄味だからかな?と思うんですが、今はまだ…
いつ痛くなくなるの.. いつてぃくび強くなるの... 2、3時間ごとに授乳してたら、治る傷も治らないよね😭 周りの人の話を信じて長ーい目で見なきゃダメなの?😭 ピュアレーン塗ってるけど、他にこれいいよ!とか、病院でこ…
1歳1ヶ月の娘についての相談です。 今だに夜通し寝てくれません、生後2ヶ月の時に1ヶ月間ほど夜通し寝てくれましたがそれ以外夜泣きが続いてます。 最近は特に酷く、1時間おきです。 朝もグズリからスタートすることも多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴす
潰すように搾乳しても結局しこり残ったままで💦
明日のあさにはもしかしたら治っているかもですね💦
とりあえず冷やしながら様子みます!!
ありがとうございます😭
im
あ!潰すようにもそうなんですが、そのしこりのある乳房の根本部分から、ググッと押して、お乳をだしてました!
しこりは乳管にお乳が溜まっている状態のため、根元から押してお乳を流すように。
お乳を出した後も、溜まっていた名残で乳管の腫れ?がすぐにひかなくて、しこりのようなものが残って、まだ絞り足りない?と思っていましたが、時間をおいた翌朝、ひいた!となったのを覚えています🙌
明日には落ち着いていたらいいですね😢
ぴす
根本からなんですね!!
たしかに搾乳機だと先の方にたまっているのしか取れてない感じがします💦
根本から押してやってみます!!
本当ありがとうございます😭
ぴす
終わってるのにすみません💦
いま娘に吸ってもらいながら、
全然しこり硬くて痛いなーと思いながら黙ってまだまだ吸わせていたら
さっきあったはずのしこりが全部消えていて、胸もスッキリしました😂
無事治ったみたいです!ありがとうございました!!、
im
わー!良かったです😊
娘ちゃん、しっかり吸ってくれたようで🙌
しこりがあるだけで痛いですし、違和感だし、気持ち的に嫌ですよね😢
うちもまだまだ間が4時間以上開くと、張って、勝手にお乳が出たりとあります💦
お互い、授乳期頑張りましょう!!😭