※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

外食された時、どんな感じですか?子供は私側に座りグズったりゴソゴソ、…

外食された時、どんな感じですか?

子供は私側に座り
グズったりゴソゴソ、ご飯のお皿に触ろうとしたりするのを阻止しながら
毎回かき込む感じでご飯食べてます。

家でもそうなのですが…

早く食べてお世話変わろうとか
抱っこしとくよとか
一言もない旦那…

家ではゆーっくりTV見ながら食べてます。
外でも向かい側から危ない!危ない!
って言いながらゆーっくりご飯です。

どこもそうですか?

家でのご飯もですが外食も嫌になりそうです💦

コメント

娘のママ

そんな感じだったのでこちらから指示して旦那の教育もしました。(笑)

うちはずっとパパ側に座らせてます😂
夫の方が食べるの早いし、世話しながらでも私と同じくらいに食べ終わるのでちょうどいいという理由です。

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです。
旦那は自分からは何もせず
外食でも家でのご飯は
黙々と食べてます😫

まっち

抱っこじゃなきゃだめな時は、先に旦那が食べて食べ終わったら子どもパスしてわたしもゆっくり食べてました😋
座れるようになってからはパパがいいのねー❤️とかいいながらしれっと旦那の隣に座らせてます(笑)今じゃ勝手にパパの横行きます(笑)

はじめてのママリ🔰

だいたいは夫側に座らせます。

家で夫がいるときは、夫が食べさせます。
他の面でもかなりイクメンです。

もも

うちの旦那はバタバタ食べると、もったいない!味わって食べてと怒ります。。
なので旦那が食べさせながらわたしは自分のペースでのんびり食べてます。

食べ終わったら旦那と交代ですね✨

マーマ

まず自分の分だけ先に注文し、子供は旦那に面倒見てもらってる間に私が食べてます!
半分くらい食べたところで旦那の注文をして、食べ終わる頃に料理が届いてバトンタッチしてます🎵

三姉妹mama

旦那側に座らせて
旦那がめんどうみてます(´・ ・`)

まもり

外食では、いつも夫が見てくれます。
正直、私よりご飯あげるの上手なので😂
大人の腰にも付けられるチェアベルトを夫が腰につけて、娘にも食べさせつつ、自分も食べつつという感じです。
見てもらう代わりに、床や椅子にこぼれたご飯粒などは、私が全部掃除してます!

umehana

食べさせながら、食べながらなので、全然ゆっくり食べれません。
家でも外食でもです。
旦那はゲームしながら、まるで私と息子は存在しないかのように、1人で食べてます。
旦那は相手にしません。

はじめてのママリ

そのくらいの月齢のときはどちらかが食べてるときはどちらかが子供の面倒見て食べ終わったら交代でやってました!
今はそこまで手がかからないのでみんな同時に食べてますが、外食だと旦那側に座ることのほうが多いですね🤔

らんらんるー

先にどっちかが食べてる間空いてる方は息子に食べさせたり相手したり、食べ終わったら息子の相手交換してやってます!先にやろうか?とかは言ってくれないですが先食べちゃって良いよーっていうと急いで食べてくれてすくっと立ち上がって交換しよ!冷めちゃっるだろうけどごめんね、ゆっくり食べてって言ってくれるので少しありがたい🤦‍♂️

きんむぎ

うちは、旦那の隣に、座り 旦那が食べさせたり面倒見てます。

家では、遅く帰り、夕ご飯ゆっくりと食べてるので、外食くらい、私にゆっくり食べさせて!という感じですね。

ほんと、ゆっくりとご飯一人で食べたいですよね!