※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

ヴェポラップの効果的な塗り方と量について教えてください。

咳が出てる時のヴェポラップの塗り方について

娘がかれこれ1週間鼻水が出ており、ここ3日間くらい寝ているときに咳き込むようになってしまいました。
シロップの薬を病院でもらったのですがなかなかよくならず、
ママリをみてヴェポラップを買ってみました。

これ、どこに塗るのが一番聞くのでしょうか?
今日はとりあえず、胸に少しと足の裏に塗って靴下を履かせて寝かせましたが、
それでも時々ゲホゲホしていてとてもかわいそうです涙

効果的な塗り方があればぜひ教えてください!
あと、1回に3gまでと書いてあったのですが、
割と多いなと思い今日は薄く伸ばす程度にしか塗りませんでした💦
量も3gくらいきちんとたっぷり塗った方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胸のところに塗るだけで大丈夫だと思います!私も小さい頃よく使ってましたが、呼吸してるとけっこう爽やかな匂いが入ってきます!
小さい頃はこれで良くなるのか?って感じでしたが楽でした!

あと靴下は寝る時履かせないほうがいいです。
大人も子どもも寝てる時手のひらや足の裏で汗を出したりして体温調節しているので、靴下履かせて寝ていると汗をかいても蒸発しないのでそのまま足先から冷えてしまい冷え性になる可能性も高くなります。
温めるならふくらはぎのところがいいのでレッグウォーマーなどを履かせてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足すみません、お子さんの為なのでしょうがないですが私の母曰くヴェポラップがついた肌着は洗濯しても落ちないからイライラするっていつも言ってました💦

お子さんが少し大きくなってからじゃないとできないと思いますが、また風邪をひいてヴェポラップを使う時があったら、いらないコップにお湯でヴェポラップを少し溶かしてそれを少しの間口呼吸でやらせるのも効果ありです!

• 10月4日
  • としちゃん

としちゃん

とても詳細に教えていただきありがとうございます!
    風邪をひかせてしまったのが初めてでよくわからなかったので、とても助かりました!
    とりあえず明日は胸に規定量塗ってみたいと思います。
    確かにこれ匂いがすごいので、とても爽やかな空気の中眠れそうですよね笑
    あと、靴下やめてレッグウォーマーにしてみます!
    肌着はもう犠牲にするしかないですね😭😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はヴェポラップの匂い好きだったので沢山塗ってー!って感じだったそうです😂
    今でも風邪ひいてなくてもあの匂いの中で眠りたいくらい好きです😂

そうですね💦肌着は犠牲になってもらいましょう💦💦

• 10月4日
  • としちゃん

としちゃん

私も花粉症の時期になったらめっちゃ使おうと思います笑

今日病院にもいってまた薬もらってきました!
    ありがとうございました🌸

• 10月5日